Producción y servicio de delivery de comida vegana en Lima Metropolitana
Ver/
Descargar
(application/pdf: 151.5Kb)
(application/pdf: 151.5Kb)
Fecha
2020Autor(es)
Bellido Paypay, Kiara
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente idea de negocio plantea implementar un restaurante de comida vegana bajo la modalidad de dark kitchen, esta es una modalidad que se emplea en Europa, en la que la empresa se caracteriza por enfocarse en la operación del preparado de comida y llegando al cliente a través del servicio de delivery o entrega a domicilio.
Esta idea de negocio está dirigida tanto a hombres como mujeres del nivel socioeconómico C que mantienen un estilo de vida saludable, en el mercado de Lima Metropolitana con planes de expandirse a todo el territorio peruano.
La idea para el desarrollo del proyecto surgió ante la interrogante de cuán importante es tener acceso a un menú libre de ingredientes animales, que a la vez mantenga el sabor tradicional de la comida peruana y que nos ayude a complementar aquellos nutrientes vitales en nuestro organismo.
La estructura organizativa de la empresa Alimentos del Ande S.A.C, es la que se muestra a continuación:
Veggie Food S.A.C tiene como principal objetivo satisfacer las necesidades de nuestros clientes a través de la producción y la entrega a domicilio de comida vegana de calidad a nivel Lima Metropolitana, y así obtener rentabilidad de ello.
Nuestra visión es ser una de las 50 mejores empresas de producción y entrega a domicilio de comida vegana con valor agregado en el mercado de Lima Metropolitana en el 2030.
Consideramos que este sector es una buena oportunidad de mercado, ya que son muy pocas las empresas que se dedican a la elaboración de comida vegana, tal como lo demuestra la demanda insatisfecha en el capítulo de estudio de mercado. Así mismo, en la actualidad es mayor la preocupación de las personas por mantener una vida longeva y saludable, además de un creciente consumo de productos naturales libres de aditivos químicos y sin alteraciones genéticas (transgénicos).
La planta de Veggie Food S.A.C estará ubicaba en el Jr. Augusto Salaverry #541, Villa María del Triunfo, en la cual se contará con un espacio para la cocina que es nuestra principal fuente de trabajo, también contaremos con un área destinado al almacenamiento y un área para despensa en el cual se pueda proceder con el servicio de delivery. Adicionalmente, se contará con los protocolos de bioseguridad, manteniendo el distanciamiento social y las áreas destinadas para la desinfección e higiene, ello con la finalidad de dar seguridad a nuestros colaboradores y clientes.
Finalmente, para el desarrollo del este proyecto, se ha llegado a la conclusión de que es rentable ya que recuperamos la inversión en el segundo año. Así mismo los indicadores nos indican un VAN de S/ 17,177.42, un TIR de 45% y un B/C de 1.