Principales factores que influyen en la exportación del café proveniente del Valle del Monzón en la región Huánuco año 2019
Ver/
Descargar
(application/pdf: 3.685Mb)
(application/pdf: 3.685Mb)
Fecha
2020Autor(es)
Ayllón Pariona, Rocio Evelyn
Loayza Inga, Rafael Edgardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Perú es uno de los países productores y exportadores de café a nivel mundial, sin embargo, los
productores cafetaleros tienen dificultades para ingresar a nuevos mercados y ser competitivos. Es
por ello que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los principales factores
que influyen en la exportación del café proveniente del Valle del Monzón en la región Huánuco.
La metodología utilizada en esta investigación tiene un enfoque mixto de tipo aplicada, no
experimental, se aplica el diseño descriptivo (cuantitativo) y el diseño explicativo (cualitativo) en el
cual se utilizó técnicas de recolección de datos como el cuestionario estructurado para fines
estadísticos que fue aplicado a la muestra obtenida y de la misma forma se aplicó la técnica directa e
interactiva de recolección de datos en el cual se desarrolló entrevistas a especialistas, posteriormente,
los resultados obtenidos de las encuestas y entrevistas han sido procesados para presentarlo en
forma gráfica, estadística, ordenada y clasificada.
Finalmente se detalla que la productividad para la exportación de café, el conocimiento en comercio
exterior de café y las certificaciones internacionales tienen un impacto significativo por lo cual se
concluye que estos factores mencionados influyen en la exportación del café, esto permitiría a los
productores cafetaleros volverse más competitivos frente al mercado internacional de café de
especialidad.
Colecciones
- Tesis de pregrado [304]