Producción y comercialización de harina de Canna Indica Chiclayo - Perú
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Fecha
2020Autor(es)
Sánchez Cevallos, Katty Noris
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En el Perú, la salud pública es prioritaria para el Estado y, las autoridades deben enfrentar dos aspectos que conviven en nuestra sociedad: el sobrepeso y la obesidad con la desnutrición y la anemia, especialmente en niños, gestantes y ancianos, como consecuencia del consumo de alimentos de alto contenido energético, pero con un bajo valor nutricional.
Hoy en día llevar una dieta balanceada y sana a lo largo de la vida ayuda a prevenir la malnutrición, así como diferentes enfermedades no transmisibles como la diabetes, las cardiopatías, los accidentes cerebrovasculares y el cáncer. Sin embargo, el aumento de productos alimenticios procesados, el cambio en los estilos de vida, la economía y la rápida urbanización han dado lugar a un cambio en los hábitos alimenticios. La OMS han acordaron detener el aumento de la diabetes y la obesidad en adultos y adolescentes, así como en sobrepeso infantil de aquí a 2025. Pero también hay lugares en el cual la falta de alimentos es escasa o la economía está en declive que no permite a las cabezas de las familias llevar un alimento sano o lo suficiente para tener una buena alimentación.
El presente Plan de Negocio plantea la creación de una empresa que elaborará harina del rizoma de Canna Indica. Para ellos se constituirá una empresa llama SANCEV con razón social EIRL, bajo el régimen de una micro empresa y con el tiempo ir creciendo y expandirse a lo lardo de todo el territorio peruano. El producto a desarrollar es la harina de Canna Indica, es un almidón que resulta mucho más beneficioso que la harina de almendra y coco. La parte más utilizada de la planta es el rizoma, y es la justificación de su cultivo campesino en Colombia.