• Estadísticas
    • English
    • Deutsch
    • español
  • Estadísticas
  • English 
    • English
    • Deutsch
    • español
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Facultad de Odontología
  • Odontología
  • Pregrado
  • Tesis de pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Facultad de Odontología
  • Odontología
  • Pregrado
  • Tesis de pregrado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Guías
Formato de autorizaciónManual de búsqueda en el Repositorio Académico USMPManual de uso ORCIDGuía para autores USMP
Documentos legales
Política del repositorioAcerca del acceso abierto

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Efecto antibacteriano de la miel de abeja en diferentes concentraciones sobre el Estreptococo mutans

Thumbnail
View/Open
Descargar
(application/pdf: 1.398Mb)
Date
2011
Author(s)
Bautista Manrique, Roselena
Metadata
Show full item record
Abstract
Objetivo: determinar el efecto antibacteriano de la miel de abeja en diferentes concentraciones sobre el Estreptococos mutans. Material y método: estudio experimental en 50 placas petri con Estreptococo mutans a las que se les aplicó miel de abeja en concentraciones de 5%, 10%, 20%, 30% y 100%. Se dejó incubar por 24 horas a 37ºC para luego observar el efecto antibacteriano midiendo el halo de inhibición (mm). El análisis estadístico se llevó acabo en el programa SPSS v15.0, incluyó la prueba estadística Anova. Resultados: al comparar el promedio de los halos de inhibición que se formó ante el Estreptococos mutans a diferentes concentraciones de miel de abeja, se encontró que el promedio de halo de inhibición al 5%, 10% y 20% fue 0 mm, sin embargo en la concentración del 30% subió a 11.4mm y a la concentración del 100% el halo de inhibición fue de 18.6 mm, la diferencia de promedios entre éstas cinco concentraciones mostró diferencias estadísticamente significativas (p=0.00). Conclusión: la miel de abeja a una mayor concentración produce mayor efecto antibacteriano sobre el Estreptococo mutans.
URI
https://hdl.handle.net/20.500.12727/734
Collections
  • Tesis de pregrado [60]
Subject
Antibacterianos
Miel de abejas
Contactos a: repositorio@usmp.pe
Todos los derechos reservados. Diseñado por Chimera Software