dc.contributor.advisor | Romero Echevarría, Martha Alicia | |
dc.contributor.author | Huanca Flores, Modesto Roberto | |
dc.date.accessioned | 2021-02-16T14:12:00Z | |
dc.date.available | 2021-02-16T14:12:00Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Huanca Flores, M. (2020). Aplicación del Manual de Técnicas Operativas para el Área de Housekeeping para mejorar la operatividad del personal de pequeños hospedajes de Arequipa, 2019 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7157 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tiene el propósito de mejorar la operatividad del personal de hoteles que se encuentran en la ciudad de Arequipa, con su asistencia al curso de CENFOTUR llamado Técnicas operativas para el Área de Housekeeping, este curso se desarrolla en el marco del “Plan de Capacitación de Fortalecimiento de Competencias” del MINCETUR.
El estudio es de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, diseño cuasiexperimental (pretest y post test con un solo grupo) de corte longitudinal y de nivel explicativo. Para lo cual se lleva la aplicación de un cuestionario tipo encuesta que fue realizado a todos los asistentes al curso del CENFOTUR, este se hizo en dos etapas, la primera etapa se realizó como examen de entrada y el segundo, después del curso.
Como resultado se obtuvo que hay una mejora significativa en la operatividad del personal, pues se entendió todo el proceso que se encuentra en el Manual entregado por el facilitador quien es el autor de esta tesis. Lo cual recomienda seguir impartiendo el conocimiento de las técnicas operativas para el área de Housekeeping. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 171 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Housekeeping | es_PE |
dc.subject | Recursos humanos | es_PE |
dc.subject | Industria hotelera | es_PE |
dc.subject | Limpieza | es_PE |
dc.title | Aplicación del Manual de Técnicas Operativas para el área de Housekeeping para mejorar la operatividad del personal de pequeños hospedajes de Arequipa, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08569411 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5939-3289 | es_PE |
renati.author.dni | 25540517 | |
renati.discipline | 014127 | es_PE |
renati.juror | Morcia Rivera, Frida Lina | |
renati.juror | Rodríguez Pérez, Alexander Henry | |
renati.juror | Vizcarra Tasso, Selena Sarela | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |