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Influencia de la cocina judeoespañola en la repostería limeña; tendencias y similitudes
dc.contributor.advisor | Rodríguez Pérez, Alexander Henry | |
dc.contributor.author | Cordero Gómez, Sabrina Zarella | |
dc.date.accessioned | 2021-02-11T13:36:25Z | |
dc.date.available | 2021-02-11T13:36:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Cordero Gómez, S. (2020). Influencia de la cocina judeoespañola en la repostería limeña; tendencias y similitudes (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7110 | |
dc.description.abstract | La presente tesis tiene como objetivo identificar la influencia de la cocina judeoespañola en la repostería Limeña del siglo XVI determinar las similitudes entre ambas cocinas y la tendencia generacional que las preside. La metodología utilizada se realizó a través de una investigación cualitativa tomando como un primer punto de referencia análisis de documentos, la cual permitió reunir información clara y precisa de los aportes de la cocina judía a la cocina española y como esta llega al territorio peruano durante la invasión y migración española; así mismo se usó la observación y las entrevistas en profundidad con migrantes – residentes de la comunidad judía en el Perú lo cual llevo a entender y comprender las diversas similitudes que existen entre las comidas sobre todo en la repostería limeña. Cabe mencionar que los resultados demostraron que por más mínima que haya sido el aporte de los judíos españoles a nuestra gastronomía; está marco un gran cambio y llevo a perfeccionar y mejorar las técnicas y los sabores tradicionales entre ambas culturas. España demostró que posee una influencia de 700 a 800 años de abundante intercambio gastronómico entre sus pueblos y que al migrar a este continente la migración y los aportes siguieron su camino e hicieron que ambas cocinas permitieran una gran parte a la culinaria peruana, reflejado en sus postres típicos y tan similares a los del pueblo judeoespañol. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 93 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Historia | es_PE |
dc.subject | Repostería | es_PE |
dc.subject | Cocina | es_PE |
dc.subject | Influencia | es_PE |
dc.title | Influencia de la cocina judeoespañola en la repostería limeña; tendencias y similitudes | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Ciencias Gastronómicas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Gastronómicas | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 40585626 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8020-4238 | es_PE |
renati.author.dni | 41553981 | |
renati.discipline | 012017 | es_PE |
renati.juror | Morcia Rivera, Frida Lina | |
renati.juror | Gómez de la Fuente, Ana Patricia | |
renati.juror | Gómez Castillo de Prado, Elizabeth Sara | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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