Postgrado: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 226
-
Los insights del turista extranjero para la diversificación de las actividades turísticas en la ciudad de Cusco, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)La presente tesis tiene como tema principal el descubrimiento de las verdades ocultas, conocidas como los insights, de los turistas que visitan Cusco; esto se logra a través de ciertas herramientas que ayudan a entender ... -
Análisis situacional y uso social del patrimonio material, inmaterial y natural del caso del distrito capital de Lambrama 2017.
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLas comunidades campesinas del país, en estas últimas décadas, han venido experimentado cambios a nivel político, económico, social y cultural como consecuencia del mundo interconectado. En el aspecto cultural relacionado ... -
Diseño de un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – Hotel Casa Blanca, Chanchamayo.
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tiene como objetivo diseñar un Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para el control de riesgos laborales en housekeeping – hotel Casa Blanca, Chanchamayo, mediante el análisis e ... -
La puesta en valor del museo nacional afroperuano
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)La puesta en valor con un mejor discurso temático e implementación museográfica del Museo Nacional Afroperuano, sumado a una gestión para su promoción y difusión, contribuirá a la revalorización del patrimonio cultural ... -
Identificación de la percepción de los visitantes a las huacas del Parque de las Leyendas para la propuesta de un plan de educación patrimonial, utilizando la estrategia de insight 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación busca hacer una propuesta de educación patrimonial en las huacas dentro del Parque de las Leyendas, Lima, a través de la aproximación a los insights de los visitantes. Para ello se empleó un ... -
Propuesta de un plan de marketing de turismo en la Concesión de Conservación Cuenca Alta del río Itaya (CCCARI), UCP, Loreto año 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tiene por objetivo elaborar una propuesta de un plan de marketing de turismo en la concesión de conservación de la cuenca alta del río Itaya (CCCARI). Esta investigación se encuetra enmarcada ... -
El neuroturismo y su relación con el turismo accesible como una propuesta para la ciudad de Lima
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoAl discutir el tema de Turismo Accesible, es indispensable comprender cuáles son las barreras de acceso que se presentan a lo largo del proceso del consumo de un producto turístico al nivel urbano, social, o vivencial. Sin ... -
Propuesta de plan de mejora para optimizar el servicio de atención al cliente. Caso: línea aérea Copa Airlines - Departamento de Tráfico Lima - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)La presente tesis titulada “Propuesta de plan de mejora para optimizar el servicio de atención al cliente. Caso: Línea Aérea Copa Airlines – Departamento de tráfico Lima 2019. Busca proponer un plan de mejora que permita ... -
Análisis del marketing relacional como estrategia de mejora continua de la calidad percibida en los hoteles 3 estrellas en Cusco
(Universidad de San Martín de Porres, 2015)Acceso abiertoEl marketing relacional es una estrategia de marketing, que se compone de ocho etapas: Identificar a los clientes, informar y atraer, vender y servir que son comunes en el marketing transaccional, a ello, se suma el ... -
Análisis del potencial turístico de las islas Palomino como alternativa de desarrollo sostenible, Callao - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Análisis del potencial turístico de las Islas Palominos como alternativa de desarrollo sostenible, Callao – 2019”. El objetivo principal analizar el potencial turístico de las Islas ... -
Propuesta de mejora de la calidad del servicio de los operadores turísticos en el muelle del Chaco en relación al proceso de recepción a los visitantes al circuito turístico de las islas Ballestas - Ica aplicando la metodología de las 5S
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación plantea una serie de propuestas de mejora en el servicio turístico hacia las Islas Ballestas, que desarrolla un grupo de empresas poco formalizadas en el Muelle del Chaco, en la Bahía ... -
Estudio de las tendencias en la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl propósito de esta investigación es el estudiar de qué manera se presentan las nuevas tendencias de la coctelería para lograr la innovación en los principales bares tradicionales del Centro Histórico de Lima, 2018. Se ... -
Propuesta de ruta turística Señorío de los Huambos para turismo rural comunitario en la provincia de Chota, Cutervo y Santa Cruz, región Cajamarca
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEsta tesis, tiene el propósito, determinar la relación entre la propuesta de ruta turística Señorío de los Huambos, con el turismo rural comunitario. El turismo rural comunitario implica valoración por lo auténtico; nuevas ... -
Propuesta de desarrollo de turismo interno en el distrito de San Mateo de Huanchor a través del turismo rural comunitario, 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEs necesario reconocer la importancia del turismo interno en la actividad turística con referencia a la estabilidad económica social que logran los destinos turísticos al interior del país. Reconociendo la existencia de ... -
Diseño de un sistema de gestión de seguridad alimentaria, que asegure la calidad en los procesos de elaboración de alimentos del restaurante "La Caribeña". Callao
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se ha desarrollado con la finalidad de llevar a cabo un diseño de medidas de seguridad para lograr la inocuidad de los alimentos en el restaurante La Caribeña, cuya coyuntura refleja ... -
Aporte para el desarrollo del turismo gastronómico sostenible en base al recurso microalga dunaliella salina de la laguna de Las Salinas del distrito de Huacho, provincia de Huaura. Región Lima. 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general de la investigación es determinar de qué manera la disponibilidad de recursos turísticos puede potencializar el desarrollo del distrito de Huacho (Huaura, Región Lima) y convertirlo en un destino ... -
El patrimonio intangible y el desarrollo local, caso: textilería de la isla Taquile - Puno 2018
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)En el presente trabajo de investigación se desarrolló todo lo concerniente al patrimonio intangible de la isla Taquile con respecto a su textilería y su influencia en el desarrollo local de la población, se tomó en cuenta ... -
La valoración del tarwi (lupinus mutabilis sweet) en la cocina tradicional ancashina-2016 - 2017
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)La presente investigación se denomina Valoración del Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la Cocina Tradicional ancashina, 2016 – 2017. El problema que dio origen a la presente investigación es la poca valoración que le dan ... -
Turismo de aventura bajo un modelo conceptual para procesos de producción-operación en la región Cusco
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoSe formula una base metodológica conceptual con fundamento teórico, para la mejora del proceso productivo - operativo del turismo de aventura en la región Cusco. Para ello se hace uso del diseño bibliointegrativo, analizando ... -
Valor histórico de la colección del Museo de Arte Religioso para el turismo religioso
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)La presente tesis titulada” Valor histórico de la colección del Museo de arte religioso y su importancia para el turismo religioso”, busca determinar los aspectos que se deben considerar para elaborar un inventario ...