Show simple item record

dc.contributor.advisorUrteaga Farfán, Walter Abel
dc.contributor.authorAlarcón Lugo, Frank Gustavo
dc.date.accessioned2020-11-17T17:21:56Z
dc.date.available2020-11-17T17:21:56Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationAlarcón, F. (2019). Gestión de la producción de cacao y su impacto en la oferta exportable en la provincia de San Martín - región San Martín. Tesis para optar el título profesional de Licenciadoes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/6624
dc.description.abstractEs necesario un enfoque en las operaciones agrícolas, estas otorgan características al fruto exportable. El CACAO nos exige un trabajo previo en la etapa anterior a la cosecha para que la oferta exportable sea atractiva y menos intrincada, en la elaboración de fichas correspondientes a la operación, las previsiones tomadas son la utilización de abonos orgánicos, control de la tierra (químico), fertilizantes, etc. La problemática de la región selva central comienza en la existencia del latifundio que es la primera parte de las unidades agropecuarias. Los campesinos venden por lo general sus productos a intermediarios y estos no generan (en su totalidad) un volumen atractivo para las exportaciones ya que no cuentan con las características mínimas que necesita un producto exportable. El cacao es el ejemplo típico de un cultivo marcado por un fenómeno cíclico, o sea, caracterizado por períodos prolongados de sobreproducción y sub - producción (tercerización). Se pretende conocer la relación de los factores que determinan la relación entre la “gestión de la producción” (variable “A”) y como inciden en la “oferta exportable” (variable “B”) de las empresas cacaoteras (cacao medallón), difiere de la posición que ocupe el circuito del cacao: productor, intermediario, fabricante, consumidor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent121 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectProductividad agrícolaes_PE
dc.titleGestión de la producción de cacao y su impacto en la oferta exportable en la provincia de San Martín - región San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni09876112
renati.author.dni42688897
renati.discipline416026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess