dc.contributor.advisor | Vásquez Jiménez, Gezel Raquel | |
dc.contributor.author | Castro Callirgos, Carlos Augusto | |
dc.date.accessioned | 2020-10-13T14:46:13Z | |
dc.date.available | 2020-10-13T14:46:13Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Castro Callirgos, C. (2019). Nitrógeno ureico en sangre y creatinina como factor predictor de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio servicio de cardiología Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2019 [Proyecto de Investigación]. Lima: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Medicina Humana; 25 p. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/6542 | |
dc.description.abstract | Objetivo general: Conocer la relación entre el nitrógeno ureico en sangre y la creatinina como factor pronóstico de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio en el Servicio de Cardiología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren en el 2019.
Las enfermedades de origen cardiovascular constituyen la primera causa de mortalidad y discapacidad a nivel mundial, aproximadamente 17,5 millones de personas murieron por enfermedades cardiovasculares en el 2012; según la Organización Mundial de la Salud (OMS). El Instituto Nacional del Corazón (INCOR), indica que en Lima, cada día se producen entre cuatro y cinco infartos de miocardio, de los cuales más del 75% se producen en el sexo masculino así también lo indica el Registro Nacional de Infarto de Miocardio Agudo (RENIMA) del Seguro Social que los infartos al Miocardio son más frecuentes en varones antes de la sexta década de vida con un rango de edades entre 40 y 60 años mientras que en el sexo femenino el riesgo se incrementa entre los 60 a 80 años.
Las características epidemiológicas del IMA han ido cambiando dramáticamente en las últimas décadas debido al consumo de cigarrillo de tabaco, una mala alimentación y la inactividad física estimada en menos de 150 minutos de ejercicio semanal, por lo que dentro de las principales recomendaciones se menciona que se debe consumir, al menos cinco raciones de frutas y hortalizas al día, además de limitar el consumo de sal (menor de 5 gr al día) y la realización de actividad física durante al menos 30 minutos (todos los días). | es_PE |
dc.format.extent | 25 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Nitrógeno de la urea sanguínea | es_PE |
dc.subject | Creatinina | es_PE |
dc.subject | Pronóstico | es_PE |
dc.subject | Mortalidad hospitalaria | es_PE |
dc.subject | Infarto del miocardio | es_PE |
dc.title | Nitrógeno ureico en sangre y creatinina como factor predictor de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio servicio de cardiología Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Especialista en Medicina Interna | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Interna | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_PE |