Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBezada Sánchez, César Alfredo
dc.contributor.advisorBezada Sánchez, César Alfredo
dc.contributor.authorEscalante Palomino, Gerardo Manuel
dc.contributor.authorManrique Valerio, Giomar Alfonso
dc.date.accessioned2020-02-10T21:26:46Z
dc.date.available2020-02-10T21:26:46Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/5905
dc.description.abstractLa presente tesis está referida a los problemas generales y específicos en el interior de la empresa, por lo que el objetivo principal de esta tesis es mejorar la productividad y en base a esto se utilizó la metodología PHVA como la más adecuada. En la etapa Planear se identificó que el producto patrón es la cocina Warmi y luego se evaluaron también los indicadores de gestión como por ejemplo la eficiencia total con un 53.44%, la eficacia total con un 65.63%, la efectividad al 32.51%, el indicador más importante, el índice de productividad, fue de 0.0057 uni. / S/. Además, se diagnosticaron los distintos indicadores de cada gestión establecida. Para esto se usaron herramientas como el diagrama de Pareto, diagrama de Ishikawa, el despliegue de la función de la calidad (QFD), el análisis modal de fallas y efectos (AMFE), la cadena de valor, entre otras. Después de ello, se consolidaron los planes a ejecutar. En la etapa Hacer se ejecutaron los planes de acción propuestos y en la etapa Verificar se identifican los logros obtenidos, principalmente de la productividad que mejoró de un 0.0057 uni./ S/ hasta un 0.00591 uni. / S/ lo que representa un 0.02% de incremento; así como, también hubo un incremento de la efectividad total a un 47.10% lo que representa un mejor uso de los recursos para lograr el cumplimiento de los pedidos. Finalmente, en la etapa Actuar se estableció el análisis del resultado obtenido del indicador propuesto a cada pilar, indicando el motivo por el cual se logró llegar al resultado y proponer una nueva acción de mejora.es_PE
dc.format.extent874 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectGestión industriales_PE
dc.subjectMejoramiento de procesoses_PE
dc.titleAplicación de la metodología PHVA para la mejora de la productividad en el empresa Industrias FAEDAes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industrial
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess