dc.contributor.advisor | Zaharia Soria, Mario | |
dc.contributor.author | Orosco Roque, Sonia Stephany | |
dc.creator | Orosco Roque, Sonia Stephany | |
dc.date.accessioned | 2019-08-23T13:48:50Z | |
dc.date.available | 2019-08-23T13:48:50Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/5165 | |
dc.description.abstract | Un adecuado clima organizacional y satisfacción laboral en la hotelería es indispensable para el desarrollo y compromiso laboral, repercutiendo en la calidad del servicio.
En la actualidad, los hoteles cinco estrellas ubicados en el distrito de Miraflores cuentan con una demanda significativa en la realización de eventos; sin embargo, en la presente investigación se estudia uno de ellos, donde se observa que los servers de dicha área no perciben un adecuado clima laboral generando insatisfacción en ellos. Por ello, está investigación tiene como objetivo proponer las mejoras del clima organizacional en el área de eventos enfocado desde la satisfacción laboral de los trabajadores eventuales (2016-2017). En el estudio del clima organizacional se basó en sus factores: administrativo, social y emocional. Por otro lado, la variable satisfacción laboral se estudió en sus tres circunstancias: psicológicas, fisiológicas y
ambientales.
La presente tesis mixta tiene diseño no experimental de nivel descriptivo – correlacional; en la cual han analizado las variables.
La investigación concluye que dicho hotel, no tiene una estructura establecia de cargos y función conocida por el personal del evento. Por ello se propone la aplicación de un Manual de Organización y Funciones del área de eventos, tomando en cuenta los problemas laborales obtenidos del análisis de los resultados; el cual permitirá mejorar la dirección de equipos de trabajo, la identificación con el hotel, pero sobre todo determinar la carga laboral adecuada evitando problemas físicos y psicológicos. | es_PE |
dc.format.extent | 144 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Administración de personal | es_PE |
dc.subject | Satisfacción del consumidor | es_PE |
dc.title | Clima organizacional - Estudio de la satisfacción laboral de los trabajadores eventuales del área de eventos en hotel 5 estrellas, Miraflores (2016-2017) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |