Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAtoche Pacherres, César Augusto
dc.contributor.authorVegas Serrano, Katty Enith
dc.creatorVegas Serrano, Katty Enith
dc.date.accessioned2019-03-20T14:00:24Z
dc.date.available2019-03-20T14:00:24Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/4592
dc.description.abstractLa presente investigación busca establecer el aporte de la gastronomía en el turismo del distrito de Piura, así como conocer la evolución y comportamiento de la oferta de servicios de la gastronomía en el distrito de Piura, con la evolución y comportamiento del turismo en el distrito de Piura, y los aspectos vinculantes entre la gastronomía y el turismo, en tanto la ciudad de Piura es una de las diez más visitadas del Perú. El objetivo general es determinar el aporte de la gastronomía en el turismo del distrito de Piura. Entre los resultados, se ha determinado el aporte de la gastronomía en el turismo del distrito de Piura, habiéndose detectado que al mejorar la gastronomía aumenta el número de restaurantes constituidos; y del mismo modo mejora el turismo del distrito de Piura aumentando el número de arribos, pernoctaciones y permanencia de los visitantes nacionales y extranjeros. Se llegó a consolidar el prestigio del cebiche como plato bandera de esta zona geográfica, así como las bebidas tradicionales como la chicha de jora y las bebidas que los bartenders preparan con gran maestría. Se detectó que en los últimos diez años aumentó el número de restaurantes constituidos, así como el número de arribos, pernoctaciones y días de permanencia principalmente porque la ciudad de Piura es uno de los 10 destinos más visitados del Perú. Se llegó a determinar que la cocina piurana y sus platos típicos influyen notoriamente como elemento vinculante entre gastronomía y turismo.es
dc.format.extent105 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres - USMPes
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectPromoción de turismoes
dc.titleAporte de la gastronomía en el turismo del distrito de Piuraes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
thesis.degree.nameDoctora en Turismoes
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo. Sección de Posgradoes
thesis.degree.disciplineTurismoes
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctores
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess