Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillegas Reaño, Segundo Félix
dc.contributor.authorCruz Acuña, Susana Dalila
dc.contributor.authorMaurate Torrejón, María Pamela
dc.creatorCruz Acuña, Susana Dalila
dc.creatorMaurate Torrejón, María Pamela
dc.date.accessioned2019-03-13T18:21:55Z
dc.date.available2019-03-13T18:21:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/4566es
dc.description.abstractEl principal objetivo ha sido exponer los beneficios del cultivo de Stevia Rebaudiana, detectar las exigencias del mercado internacional, medir el nivel de los volúmenes del cultivo de Stevia Rebaudiana que existen en la región de San Martín, sintetizar y esquematizar los procesos de acopio, selección, clasificación y comercialización que permiten identificar los factores claves de éxito para desarrollar oferta exportable de Stevia Rebaudiana comercializada como hoja seca del departamento de San Martín hacia el mercado de Japón; teniendo como finalidad guiar e incentivar las exportaciones peruanas de este cultivo, asimismo se busca que los exportadores puedan afrontar las barreras y restricciones que existen en el mercado internacional; para lo cual, la investigación del presente trabajo se ha realizado a través de un estudio detallado, objetivo y de diseño de investigación- acción, con enfoque cualitativo y alcance exploratorio, con base en fuentes secundarias que se señalan en la bibliografía, así como fuentes primarias; para lo cual se ha utilizado un cuestionario no estructurado y se han realizado diversas entrevistas a los actores involucrados directa e indirectamente, con el propósito de determinar sus aptitudes y el nivel de conocimientos por el cultivo de Stevia Rebaudiana. Por lo que, en la investigación se identificaron los siguientes factores claves de éxito para desarrollar oferta exportable de Stevia Rebaudiana comercializada como hoja seca del departamento de San Martín hacia el mercado de Japón: La calidad del producto, precios competitivos, posición financiera, condiciones agroecológicas (temperatura, humedad, altitud, vientos, horas luz y precipitación), mayor cantidad de cultivos al año, inversión privada, alianzas estrategias de asociaciones de agricultores, apoyo del Estado o instituciones afines, certificaciones nacionales o internacionales, tecnología y seguridad (en el consumo). Finalmente, se formularon estrategias en base a los factores de éxitos encontrados en el presente trabajo de investigación que permitirán mejorar la gestión en la exportación del producto, considerando variables relevantes antes no tratadas.es
dc.format.extent172 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.subjectStevia Rebaudianaes
dc.subjectPromoción de exportacioneses
dc.subjectMercado de exportaciónes
dc.subjectVentas de exportaciónes
dc.subjectComercio exteriores
dc.titleFactores claves de éxito para desarrollar oferta exportable de Stevia Rebaudiana, comercializada como hojas secas del departamento de San Martín - Perú hacia el mercado de Japónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.nameLicenciada en Administración de Negocios Internacionaleses
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess