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dc.contributor.advisorAlemán Carmona, Ana María
dc.contributor.authorMorcia Rivera, Frida Lina
dc.creatorMorcia Rivera, Frida Lina
dc.date.accessioned2018-12-07T14:24:00Z
dc.date.available2018-12-07T14:24:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/4213
dc.description.abstractEste proyecto busca generar la discusión sobre la importancia de la cocina regional como base de la cocina peruana y definir su importancia, estudiando a la cocina regional como un componente cultural o social en el cual es viable reconocer cualidades y conductas de las distintas comunidades, así como las representaciones culturales que estos miembros tienen frente a la culinaria. Considerando la falta de estudios realizados sobre los clubes departamentales como baluartes de la cultura regional en Lima y la importancia de su contribución al conocimiento, valoración y difusión del patrimonio gastronómico, pueden hacer que el legado culinario de un pueblo se pierda en el tiempo, es que se plantea la siguiente pregunta general: ¿Cuál es el rol de los clubes en la memoria culinaria regional, teniendo en cuenta que ellos se encuentran organizados y ubicados en Lima, el mayor mercado, que cuenta con redes de comercialización? La presente investigación busca contribuir con la revalorización de la cocina tradicional en los clubes departamentales a través de la propuesta de un festival de cocina regional que integre a los clubes regionales ubicados en Lima y se transforme este en una vitrina en donde sea posible demostrar su riqueza y tradiciones, a fin de difundir su patrimonio gastronómico, y contribuir con la identidad gastronómica regional y nacional.es
dc.format.extent117 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres - USMPes
dc.subjectGastronomía - Perúes
dc.subjectFeriases
dc.subjectComidas y banqueteses
dc.titleLos clubes departamentales en Lima y la difusión de la cocina regional. Propuesta de un festival de cocinas regionales - 2018es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
thesis.degree.nameDoctora en Turismoes
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo. Sección de Posgradoes
thesis.degree.disciplineTurismoes
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#doctores
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis


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