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Los clubes departamentales en Lima y la difusión de la cocina regional. Propuesta de un festival de cocinas regionales - 2018
dc.contributor.advisor | Alemán Carmona, Ana María | |
dc.contributor.author | Morcia Rivera, Frida Lina | |
dc.creator | Morcia Rivera, Frida Lina | |
dc.date.accessioned | 2018-12-07T14:24:00Z | |
dc.date.available | 2018-12-07T14:24:00Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/4213 | |
dc.description.abstract | Este proyecto busca generar la discusión sobre la importancia de la cocina regional como base de la cocina peruana y definir su importancia, estudiando a la cocina regional como un componente cultural o social en el cual es viable reconocer cualidades y conductas de las distintas comunidades, así como las representaciones culturales que estos miembros tienen frente a la culinaria. Considerando la falta de estudios realizados sobre los clubes departamentales como baluartes de la cultura regional en Lima y la importancia de su contribución al conocimiento, valoración y difusión del patrimonio gastronómico, pueden hacer que el legado culinario de un pueblo se pierda en el tiempo, es que se plantea la siguiente pregunta general: ¿Cuál es el rol de los clubes en la memoria culinaria regional, teniendo en cuenta que ellos se encuentran organizados y ubicados en Lima, el mayor mercado, que cuenta con redes de comercialización? La presente investigación busca contribuir con la revalorización de la cocina tradicional en los clubes departamentales a través de la propuesta de un festival de cocina regional que integre a los clubes regionales ubicados en Lima y se transforme este en una vitrina en donde sea posible demostrar su riqueza y tradiciones, a fin de difundir su patrimonio gastronómico, y contribuir con la identidad gastronómica regional y nacional. | es_PE |
dc.format.extent | 117 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Gastronomía - Perú | es_PE |
dc.subject | Ferias | es_PE |
dc.subject | Comidas y banquetes | es_PE |
dc.title | Los clubes departamentales en Lima y la difusión de la cocina regional. Propuesta de un festival de cocinas regionales - 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Doctora en Turismo | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Escuela Profesional de Turismo. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctor | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
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