dc.contributor.advisor | Morcia Rivera, Frida Lina | |
dc.contributor.author | Flores Soto, Yadihira | |
dc.creator | Flores Soto, Yadihira | |
dc.date.accessioned | 2018-04-05T10:42:42Z | |
dc.date.available | 2018-04-05T10:42:42Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3345 | |
dc.description | TEXTO COMPLETO NO AUTORIZADO POR LA AUTORA | es_PE |
dc.description.abstract | El presente trabajo corresponde a una investigación cualitativa, que se obtuvo mediante el análisis de la investigación, tomando en consideración la coyuntura que atraviesa la culinaria peruana en la actualidad; se recopiló información de diferentes fuentes como: libros, documentos electrónicos, páginas web, revistas físicas y electrónicas. Además, se aplicó las técnicas de recolección de datos, como entrevistas estructuradas o de elite orientadas a propietarios de restaurantes tradicionales dedicados a la venta de platos ayacuchanos con más de 20 años en el rubro y las no estructuradas dirigidas a personas dedicadas a la panificación y dulces de Huamanga. Finalmente, mediante el trabajo de campo, el análisis de libros consultados y haber pasado por varios procesos, se concluye que la ciudad de Huamanga se encuentra atravesando por un desmoronamiento de su identidad cultural (en especial su culinaria de antaño) por varios factores, entre ellos la poca difusión de la cocina, el facilismo en la elaboración de productos dejando de lado las preparaciones originales de los platillos y panes que componen su culinaria, la influencia de otras regiones cambiando los nombres originales de los platos tradicionales; estos sucesos ocasionaría confusión en las nuevas generaciones de Huamanga y pondría en evidencia la problemática actual que vive la región. | es_PE |
dc.format.extent | 134 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | Comidas y banquetes | es_PE |
dc.subject | Servicios de alimentación | es_PE |
dc.subject | Turismo cultural | es_PE |
dc.subject.ddc | 338.4791 - Turismo | es_PE |
dc.title | Revalorización de la cocina tradicional de Huamanga a través de la propuesta de una ruta gastronómica en la actualidad | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |