dc.contributor.advisor | Navarrete Mejía, Pedro Javier | |
dc.contributor.author | Nuñez Ramos, José Alberto | |
dc.creator | Nuñez Ramos, José Alberto | |
dc.date.accessioned | 2017-11-21T11:46:31Z | |
dc.date.available | 2017-11-21T11:46:31Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/2955 | |
dc.description.abstract | Establecer el grado de relación entre el IMC, la composición corporal y valorar la sensibilidad del IMC como método de descarte de Normalidad. La población la conformo 2634 pacientes hombres y mujeres, en una clínica endocrinológica privada en Lima metropolitana, se utilizó la técnica de bioimpedancia y pesado y tallado directo, los datos de las variables fueron recolectados en un formato previamente diseñado para almacenar mediciones de acuerdo a las variables deseadas. Se determinó que por el IMC se estimaban 43,5% de la población como normal mientras que por el método de composición corporal solo el 15,2%, según sexo la percepción de falsos negativos en mujeres fue mayor. El IMC demostró muy poca sensibilidad para valorar a los pacientes como normales, se debe tener en cuenta la composición corporal sobre todo en pacientes de riesgo cardio metabólico. | es_PE |
dc.format.extent | 56 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | REPOSITORIO ACADÉMICO USMP | es_PE |
dc.source | Universidad de San Martín de Porres – USMP | es_PE |
dc.subject | Índice de masa corporal | es_PE |
dc.subject | Grasa abdominal | es_PE |
dc.subject | Impactos en la salud | es_PE |
dc.title | Índice de masa corporal y grasa corporal: Clínica de Nutrición y Endocrinología, 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Medicina | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Sección de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Bioquímica y Nutrición | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |