Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo
Ver/
Texto completo
(application/pdf: 7.594Mb)
(application/pdf: 7.594Mb)
Fecha
2016Autor(es)
González Aguilar, Jesús Alejandro
Asesor(es)
Hospina Schaefer, Ana Fidela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo.
El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por producción local e importada, siendo esta última trascendental en épocas de escasez productiva por factores climáticos.
El 50% de la producción peruana de tomate se desarrolla en Ica. En esta Región el tomate es el quinto cultivo más importante para la agricultura, por lo que el desarrollo de nuevos mercados y mejores condiciones comerciales impactarán positivamente en los ingresos y calidad de vida de las personas dedicadas a su producción.
Colecciones
- Tesis de pregrado [319]
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess