Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo
View/ Open
Texto completo
(application/pdf: 7.594Mb)
(application/pdf: 7.594Mb)
Date
2016Author(s)
González Aguilar, Jesús Alejandro
Advisor(s)
Hospina Schaefer, Ana Fidela
Metadata
Show full item recordAbstract
Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo.
El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por producción local e importada, siendo esta última trascendental en épocas de escasez productiva por factores climáticos.
El 50% de la producción peruana de tomate se desarrolla en Ica. En esta Región el tomate es el quinto cultivo más importante para la agricultura, por lo que el desarrollo de nuevos mercados y mejores condiciones comerciales impactarán positivamente en los ingresos y calidad de vida de las personas dedicadas a su producción.
Collections
- Tesis de pregrado [310]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess