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dc.contributor.authorRamos Escudero, Fernando
dc.contributor.authorPonce Dayer, Lady
dc.contributor.authorBarnett Mendoza, Edy
dc.contributor.authorCeli Saavedra, Luis
dc.contributor.authorRamos Escudero, Mónica
dc.creatorRamos Escudero, Fernando
dc.creatorPonce Dayer, Lady
dc.creatorBarnett Mendoza, Edy
dc.creatorCeli Saavedra, Luis
dc.creatorRamos Escudero, Mónica
dc.date.accessioned2016-09-30T09:35:26Z
dc.date.available2016-09-30T09:35:26Z
dc.date.issued2016-06
dc.identifier.citationRamos Escudero, F., Ponce Dayer, L., Barnett Mendoza, E., Celi Saavedra, L. y Ramos Escudero, M. (2016). Perfil de ácidos grasos de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) en comparación con otros aceites vírgenes comestibles. Campus, 21(21), pp. 101-108.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/2176
dc.description.abstractEl consumo de ácidos grasos omega-3 ya sea de origen animal o vegetal puede proteger de las enfermedades cardiovasculares. El aceite de Sacha Inchi se considera como un cultivo promisorio por su aporte saludable, además desde el punto de vista de ácidos grasos aún sigue siendo mayoritario en comparación con otros aceites vírgenes. El contenido de ácidos grasos saturados se encuentra alrededor de 7.04%, mientras que el contenido de ácidos grasos poliinsaturados sobre 82.90%. Entre los aceites más cercanos se encuentra el aceite de chía con 81% en PUFA, seguido del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia huayllabambana) con 78%, mientras que el aceite de linaza se ubica en la cuarta posición con 70%. Estos datos sugieren que el consumo de aceite de Sacha Inchi puede ser considerado como un ingrediente funcional.es_PE
dc.description.abstractABSTRACT: The consumption of omega-3 fatty acids, either from animal or vegetable origin may protect against cardiovascular diseases. Sacha inchi oil is considered a promising crop for its healthy contributions, and from the point of view of fatty acids is still a majority compared to other virgin oils. The content of saturated fatty acids is of 7.04%, while the content of polyunsaturated fatty acids is over 82.90. Among the closest oils we find chia oil with 81% PUFA, followed by Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil with 78%, while flaxseed oil lies in fourth place with 70%. The data suggests that consumption of Sacha inchi oil can be considered as a functional ingredient.en_US
dc.format.extentpp. 101-108es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherCampuses_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:1812-6049
dc.relation.ispartofseriesCampus;vol. 21, n. 21
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.subjectAceites vegetaleses_PE
dc.subjectInchies_PE
dc.subjectÁcidos grasoses_PE
dc.subject.ddc665 - Tecnología de aceites, grasas, ceras, gases industrialeses_PE
dc.titlePerfil de ácidos grasos de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) en comparación con otros aceites vírgenes comestibleses_PE
dc.title.alternativeFatty acid profile of sacha inchi (Plukenetia volubilis) oil in comparison to other virgin edible oilses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.nameCiencias Aeronáuticases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Aeronáuticases_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE


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