Campus - Vol. 21, Nº 21
<!DOCTYPE html> <html> <body> <p><strong>Campus V.XXI, No. 21, pp. 01-130, enero-junio 2016</strong></p> <p align="justify">CAMPUS es una publicación periódica semestral, editada por la Facultad de Ingeniería y Arquitectura de la Universidad de San Martín de Porres, cuyo objetivo es servir a la divulgación y difusión del trabajo científico – tecnológico tanto nacional como internacional en las ramas de ciencias, ingeniería y arquitectura. Los artículos se publican en español, inglés y portugués.</p> <p><strong>ISSN: 1812-6049</strong></p>
Envíos recientes
-
Un método automático de extracción de información de imágenes digitales basado en la detección de posicionamiento de marcas ópticas a partir de distancias euclidianas y redes neuronales
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoSe plantea un método de reconocimiento de marcas ópticas utilizando una cámara WEB a través del presente trabajo. El mismo se orienta al reconocimiento del código y la nota de un estudiante en un cuadernillo de evaluación. ... -
Perfil de ácidos grasos de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) en comparación con otros aceites vírgenes comestibles
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoEl consumo de ácidos grasos omega-3 ya sea de origen animal o vegetal puede proteger de las enfermedades cardiovasculares. El aceite de Sacha Inchi se considera como un cultivo promisorio por su aporte saludable, además ... -
Arquitectura de software Cultiventura, herramienta de soporte a la enseñanza-aprendizaje de la cultura Moche “Videojuegos y realidad humana”
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoEl presente trabajo tiene por objetivo describir la arquitectura de software usada para el desarrollo de Cultiventura, una herramienta que proporciona recursos tecnológicos para el apoyo a la formación de la identidad ... -
Uso de sensores industriales en la preparación de alimentos
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoEn el presente estudio, se hace una evaluación de la necesidad de utilizar sensores térmicos en máquinas de preparación de alimentos, tomando como ejemplo la elaboración del frejol colado, dulce típico de nuestro país, ... -
Predicción de correlación de variables basado en el análisis dimensional
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoEl objetivo del trabajo fue demostrar el uso del Análisis Dimensional como herramienta para predecir variables relevantes de correlación de un fenómeno para llevar a cabo una investigación experimental. Se presenta ... -
Avances sobre la dinámica de la fermentación y su efecto en la calidad del pisco
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoSe aislaron bacterias mohos y levaduras autóctonas durante una fermentación espontánea de mosto de uva de la variedad italia, procedente del valle de Lima. El seguimiento de la fermentación se realizó determinando la ... -
Comprendiendo la comprensibilidad de un flujo
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoLa cobertura de los fenómenos físicos experimentados en el flujo compresible es algo difícil de entender. Sin embargo, aquí damos una explicación breve acerca de las hipótesis empleadas en el análisis de flujo compresible. ... -
Obtención experimental de alevines de odontesthes bonariensis (pejerrey), bajo manejo productivo en cautiverio y laboratorio, Puno-Perú
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoActualmente, la población de Odontesthes bonariensis (pejerrey) en el lago Titicaca-Puno, se encuentra en peligro de extinción debido, entre otros factores, a la pesca indiscriminada, la cual ha traído limitaciones para ... -
Predicción de riesgo ecotoxicológico dada la exposición a cianuro libre mediante modelación cinético-matemática en condiciones controladas utilizando el biomonitor Gambusia punctata
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue predecir el riesgo ecotoxicológico dada la exposición a cianuro libre mediante modelación cinético-matemática en condiciones controladas utilizando el biomonitor ecotoxicológico Gambusia ... -
Evaluación ecotoxicológica por disponibilidad a metales pesados durante periodo de lluvia en el ecosistema San Juan, Santiago de Cuba - Cuba
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoLa contaminación de los ecosistemas acuáticos por metales pesados es uno de los principales problemas ambientales por resolver, por cuanto su análisis e interpretación es sobre la relevancia en recurrir finalmente, a ... -
¿Cuán saludable es mi diseño? ¿Cómo medir los beneficios psicológicos y físicos de la ingeniería?
(Campus, 2016-06)Acceso abiertoLa obesidad y la salud mental son cada vez más problema para niños y adultos en muchos países. Este trabajo investiga el potencial de la ingeniería y arquitectura para jugar un papel en el aumento del bienestar de ...