Perfil de ácidos grasos de aceite de Sacha inchi (Plukenetia volubilis) en comparación con otros aceites vírgenes comestibles
Ver/
Artículo completo
(application/pdf: 272.6Kb)
(application/pdf: 272.6Kb)
Fecha
2016-06Autor(es)
Ramos Escudero, Fernando
Ponce Dayer, Lady
Barnett Mendoza, Edy
Celi Saavedra, Luis
Ramos Escudero, Mónica
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El consumo de ácidos grasos omega-3 ya sea de
origen animal o vegetal puede proteger de las
enfermedades cardiovasculares. El aceite de Sacha
Inchi se considera como un cultivo promisorio
por su aporte saludable, además desde el
punto de vista de ácidos grasos aún sigue siendo
mayoritario en comparación con otros aceites
vírgenes. El contenido de ácidos grasos saturados
se encuentra alrededor de 7.04%, mientras
que el contenido de ácidos grasos poliinsaturados
sobre 82.90%. Entre los aceites más cercanos
se encuentra el aceite de chía con 81% en
PUFA, seguido del aceite de Sacha Inchi (Plukenetia
huayllabambana) con 78%, mientras que
el aceite de linaza se ubica en la cuarta posición
con 70%. Estos datos sugieren que el consumo
de aceite de Sacha Inchi puede ser considerado
como un ingrediente funcional. ABSTRACT: The consumption of omega-3 fatty acids, either
from animal or vegetable origin may protect
against cardiovascular diseases. Sacha inchi oil
is considered a promising crop for its healthy
contributions, and from the point of view of
fatty acids is still a majority compared to other
virgin oils. The content of saturated fatty acids is
of 7.04%, while the content of polyunsaturated
fatty acids is over 82.90. Among the closest oils
we find chia oil with 81% PUFA, followed by
Sacha inchi (Plukenetia huayllabambana) oil
with 78%, while flaxseed oil lies in fourth place
with 70%. The data suggests that consumption
of Sacha inchi oil can be considered as a
functional ingredient.
Colecciones
Materias
Editor
Campus
Acceso
info:eu-repo/semantics/openAccess