Show simple item record

dc.contributor.authorMontes Camus, Juan
dc.contributor.authorQuispe Huayta, Rocío
dc.creatorMontes Camus, Juan
dc.creatorQuispe Huayta, Rocío
dc.date.accessioned2016-04-08T12:35:57Z
dc.date.available2016-04-08T12:35:57Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationMontes Camus, J. & Quispe Huayta, R. (2013). Exportaciones de cacao en grano entero o partido crudo certificado en el departamento de San Martín. San Martín Emprendedor, 4(2), pp. 18-27es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/1628
dc.description.abstractObjetivo: Realizar un diagnóstico de la situación actual de las exportaciones de cacao en grano entero o partido crudo con certificaciones procedentes de la provincia de Mariscal Cáceres, departamento de San Martín en el año 2011. Método: Se empleó un diseño mixto (cualitativo y cuantitativo), para lo cual se llevó a cabo un estudio exploratorio etnográfico y un estudio descriptivo analizando la base de datos de las declaraciones de la Superintendencia de Administración Tributaria (SUNAT), con relación a la exportación de cacao certificado. Resultados: Pese al incremento de las exportaciones del cacao certificado procedente de la provincia de Mariscal Cáceres, la crisis internacional ha reducido el monto de las primas pagadas a la única cooperativa exportadora de dicha partida arancelaria dentro de la provincia: ACOPAGRO. La demanda el cacao certificado de la provincia de Mariscal Cáceres proviene, principalmente, de países como: Suiza, Italia, Países Bajos, Estados Unidos y Bélgica. Se trata de empresas distribuidoras, manufactureras y/o comercializadoras que demandan cacao certificado como, tales como: Rainforest Alliance, Utz Good Inside, Bio Suisse, Comercio Justo y Orgánico. Conclusión: Los principales factores que limitaron a la oferta exportable de cacao certificado proveniente de la provincia de Mariscal Cáceres fueron: volatilidad de los precios internacionales, altos costos de las certificaciones, malas prácticas comerciales, deficiente tratamiento de la post cosecha, escasa capacidad de gestión, escasa asociatividad, bajo rendimiento por hectárea e insuficiencia de hectáreas certificadas.es_PE
dc.format.extentpp. 18-27es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSan Martín Emprendedores_PE
dc.relation.ispartofurn:issn:2220-9336
dc.relation.ispartofseriesSan Martín Emprendedor;vol. 4, n. 2
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMPes_PE
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMPes_PE
dc.subjectCacao - Comercioes_PE
dc.subjectSan Martín (Perú : Departamento) - Comercio exteriores_PE
dc.subject.ddc382 - Comercio internacional (Comercio exterior)es_PE
dc.titleExportaciones de cacao en grano entero o partido crudo certificado en el departamento de San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
thesis.degree.nameCiencias empresarialeses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineCiencias empresarialeses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess