Mostrar el registro sencillo del ítem
Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de nutrición del complejo hospitalario PNP Luis Nicasio Sáenz 2021
dc.contributor.advisor | Acosta Polo, Julio Segundo | |
dc.contributor.author | Juarez Rios, Jonathan David | |
dc.date.accessioned | 2024-10-31T13:49:14Z | |
dc.date.available | 2024-10-31T13:49:14Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/15375 | |
dc.description.abstract | El objetivo considerado para esta investigación fue: Establecer la relación existente entre clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de Nutrición del Complejo Hospitalario PNP Luis N. Sáenz, 2021. El estudio fue observacional, transversal, correlacional, prospectivo. Se consideró la población muestral que incluyó las 60 personas que laboran en el Departamento de nutrición. Se aplicó la técnica de encuesta usándose el Cuestionario sobre clima organizacional y Cuestionario sobre satisfacción laboral. Se utilizó el test de Rho de Spearmann para correlación. Los resultados del nivel de Clima organizacional fueron: 45% percibieron un nivel Favorable; 28.3% nivel Medio; 15% presentan nivel Desfavorable; el 8,33% nivel de Muy favorable y 3,33% nivel de Muy desfavorable, donde las dimensiones de Involucramiento laboral y Supervisión alcanzaron un mayor porcentaje de muy favorable. En cuanto al nivel de Satisfacción laboral el 36,67% manifestaron un nivel de Insatisfecho; el 25% nivel Satisfecho; 18,33% nivel Promedio; 16,67% nivel Muy satisfecho y 3,33% nivel Muy insatisfecho donde predominaron como muy favorable las dimensiones: significancia de la tarea y reconociendo personal. Entre las variables Clima Organizacional y Satisfacción Laboral se encontró un Rho=0.664 y p=0,000. Se concluyó que el Clima Organizacional presentó una alta correlación positiva con la Satisfacción Laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 60 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Satisfacción laboral | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.title | Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de nutrición del complejo hospitalario PNP Luis Nicasio Sáenz 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gerencia de Servicios de Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Unidad de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Gerencia de Servicios de Salud | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.28 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08089805 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5566-3678 | es_PE |
renati.author.dni | 45738415 | |
renati.discipline | 419487 | es_PE |
renati.juror | Parodi García, José Francisco | |
renati.juror | Chávez Rivas, Cybill Andrea | |
renati.juror | Luque Espino, Julio Cesar | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de maestría [573]