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dc.contributor.advisorMuñoz Camero, Rocío
dc.contributor.authorMarcos Ricaldi, Sammy Gabriel
dc.contributor.authorRondan Bravo, Nietzsche Ivanova
dc.date.accessioned2024-07-25T17:58:31Z
dc.date.available2024-07-25T17:58:31Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14492
dc.description.abstractEn la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre el comercio electrónico y la competitividad que pueden adquirir las mype por medio de esta herramienta en el contexto de postpandemia. Es por ello, que se tomó como referencia investigaciones realizadas en años anteriores donde evaluaban los beneficios de esta herramienta en las empresas. El tipo de investigación fue aplicada y su alcance descriptiva correlacional, el método empleado para la recolección de datos cuantitativos fue a través de un cuestionario online, se tuvo como población a 71 empresarios de mype del sector alimenticio de productos saludables de Lima Metropolitana, que luego de aplicar la fórmula de poblaciones finitas, se obtuvo como muestra a 61 empresarios, de esta manera se pudo conocer si la herramienta del comercio electrónico permite aumentar la competitividad de sus empresas. Los resultados obtenidos lograron determinar que existe una relación directa alta entre el comercio electrónico y la competitividad, y que los empresarios de las mype, incorporando esta herramienta, pueden insertarse en un mercado más competitivo logrando aumentar sus ventas. La investigación determinó que muchos negocios tienen el elemento principal para adaptar esta herramienta: el acceso a internet. Sin embargo, muchos de ellos a pesar de tener el conocimiento no se arriesgan a utilizarlo en sus negocios. La conclusión general fue que hay empresarios que conocen acerca del comercio electrónico, pero no se deciden por implementarlo porque consideran que es para negocios más grandes y que deben formalizarse para poder usarlo. Por otro lado, muchos de ellos consideran que esta herramienta les permitirá internacionalizarse a futuro y competir con otras empresas de su mismo rubro.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent130 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectComercio electrónicoes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectMicroempresases_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.titleE-commerce y su relación con la competitividad de las mype del sector alimenticio de productos saludables en Lima Metropolitana, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni23951273
renati.author.dni76615416
renati.author.dni72529855
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorSalazar Huapalla, Juan Ricardo
renati.jurorKevans Espinoza, Martha Marlene
renati.jurorGonzales Torres, Augusto José Willy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.date.embargoEnd2025-07-24


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