dc.contributor.advisor | Muñoz Camero, Rocío | |
dc.contributor.author | Marcos Ricaldi, Sammy Gabriel | |
dc.contributor.author | Rondan Bravo, Nietzsche Ivanova | |
dc.date.accessioned | 2024-07-25T17:58:31Z | |
dc.date.available | 2024-07-25T17:58:31Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/14492 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar la relación entre
el comercio electrónico y la competitividad que pueden adquirir las mype por
medio de esta herramienta en el contexto de postpandemia. Es por ello, que se
tomó como referencia investigaciones realizadas en años anteriores donde
evaluaban los beneficios de esta herramienta en las empresas.
El tipo de investigación fue aplicada y su alcance descriptiva correlacional, el
método empleado para la recolección de datos cuantitativos fue a través de un
cuestionario online, se tuvo como población a 71 empresarios de mype del sector
alimenticio de productos saludables de Lima Metropolitana, que luego de aplicar
la fórmula de poblaciones finitas, se obtuvo como muestra a 61 empresarios, de
esta manera se pudo conocer si la herramienta del comercio electrónico permite
aumentar la competitividad de sus empresas.
Los resultados obtenidos lograron determinar que existe una relación directa alta
entre el comercio electrónico y la competitividad, y que los empresarios de las
mype, incorporando esta herramienta, pueden insertarse en un mercado más
competitivo logrando aumentar sus ventas. La investigación determinó que
muchos negocios tienen el elemento principal para adaptar esta herramienta: el
acceso a internet. Sin embargo, muchos de ellos a pesar de tener el
conocimiento no se arriesgan a utilizarlo en sus negocios.
La conclusión general fue que hay empresarios que conocen acerca del
comercio electrónico, pero no se deciden por implementarlo porque consideran
que es para negocios más grandes y que deben formalizarse para poder usarlo.
Por otro lado, muchos de ellos consideran que esta herramienta les permitirá
internacionalizarse a futuro y competir con otras empresas de su mismo rubro. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 130 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Comercio electrónico | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Microempresas | es_PE |
dc.subject | Industria alimentaria | es_PE |
dc.title | E-commerce y su relación con la competitividad de las mype del sector alimenticio de productos saludables en Lima Metropolitana, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 23951273 | |
renati.author.dni | 76615416 | |
renati.author.dni | 72529855 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Salazar Huapalla, Juan Ricardo | |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha Marlene | |
renati.juror | Gonzales Torres, Augusto José Willy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.date.embargoEnd | 2025-07-24 | |