Mostrar el registro sencillo del ítem
Impacto de la nutrición temprana en pacientes críticos atentidos en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Arzobispo Loayza durante el período de 2022-2024
dc.contributor.advisor | Delgado Amesquita, Maria Adela Betty | |
dc.contributor.author | Adriano Valencia, Deyvis Francisco | |
dc.date.accessioned | 2024-07-04T20:46:03Z | |
dc.date.available | 2024-07-04T20:46:03Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/14354 | |
dc.description.abstract | Por otra parte, el metaanálisis más reciente, realizado por el grupo Cochrane, también informó "evidencia de muy baja calidad" a favor de la nutrición temprana en lugar de la tardía en pacientes de la UCI (9). Esto deja en evidencia que las prácticas nutricionales en la UCI pueden diferir significativamente entre unidades y pacientes; además, las prescripciones actuales en la UCI y los aspectos que afectan las decisiones de los cuidadores siguen estando mal descritos, por lo que es necesario seguir investigando al respecto (7). Por lo tanto, frente a lo expuesto, el presente estudio busca dilucidar este vacío de conocimiento, explorando el impacto de la nutrición temprana en pacientes críticos, de manera que la información generada aportará a la comprensión integral de la relación entre la alimentación temprana y los resultados clínicos en pacientes críticos. Al llenar esta brecha en la literatura científica, es de esperar que, los hallazgos del presente estudio aporten un cimiento sólido para la propuesta de políticas de salud más efectivas y estrategias de intervención clínica, contribuyendo así a optimizar el tipo de cuidado y los resultados de salud en este conjunto de pacientes vulnerables. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 59 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Pacientes críticos hospitalizados | es_PE |
dc.subject | Cuidados intensivos | es_PE |
dc.title | Impacto de la nutrición temprana en pacientes críticos atentidos en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Arzobispo Loayza durante el período de 2022-2024 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda especialidad en medicina intensiva | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Unidad de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina intensiva | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.28 | es_PE |
renati.advisor.dni | 08764891 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3164-1014 | es_PE |
renati.author.dni | 45796061 | |
renati.discipline | 912579 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Proyectos de investigación [1666]