Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Chávez, Rocío del Pilar
dc.contributor.authorPariona Chauca, Aracelli Dalma
dc.date.accessioned2024-06-19T14:39:19Z
dc.date.available2024-06-19T14:39:19Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/14194
dc.description.abstractEvalúa la inhibición del crecimiento de Streptococcus mutans (ATCC 25175) por el extracto acuoso y etanólico de Coffea arabica L. a concentraciones de 80%, 50% y 20% a las 24 y 48 horas. Métodos: Estudio experimental in vitro, analítico, prospectivo y longitudinal, realizado en 40 placas Petri con cultivos de Streptococcus mutans (SM), donde se evaluaron dos tipos de extractos de café procedente de Junín, Perú. El Grupo 1: extracto acuoso de Coffea arabica (EAC), Grupo 2: extracto etanólico de Coffea arabica (EEC). Ambos extractos se experimentaron a concentraciones 80%, 50% y 20%, empleando como control positivo Clorhexidina al 0.12% (CHx 0,12%) y como control negativo agua destilada estéril (ADE) y dimetilsulfóxido (DMSO). Obteniéndose 5 lecturas por placa, siendo un total de 200 lecturas de muestra donde se evaluó la inhibición del crecimiento bacteriano, luego se incubó en condiciones de anaerobiosis a 37°C. Se midieron los halos de inhibición en milímetros a las 24 y 48 horas con un calibrador digital. Resultados: Los valores promedio del EAC y EEC al 80% tanto a las 24 horas (17,46 mm) y 48 horas (18,12 mm) presentaron mayor inhibición de crecimiento bacteriano que las demás concentraciones. El EAC al 80% a las 24 y 48 horas (18,90 mm) (19,50 mm) tuvieron un efecto inhibitorio del crecimiento de SM cercano a la CHx 0,12% (19,97 mm) (20,47mm) respectivamente. Por el contrario, el EEC a las 24 (16,01 mm) y 48 horas (16,73 mm) tuvo un efecto inferior a la CHx (21,39 mm) (23,04 mm) en los mismos periodos de tiempo. Conclusión: El EAC al 80%, 50%, 20% inhibieron el crecimiento bacteriano del SM a las 24 y 48 horas. Sin embargo, las concentraciones de 80, 50% del EEC presentaron menores valores promedio del halo de inhibición que el EAC.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent96 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectStreptococcus mutanses_PE
dc.subjectExtractos de plantases_PE
dc.subjectMateria médica vegetales_PE
dc.subjectCoffea arabicaes_PE
dc.titleInhibición del crecimiento de Streptococcus mutans por el extracto acuoso y etanólico de Coffea arabica L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano dentistaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontologíaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_PE
renati.advisor.dni10476903
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8315-1469es_PE
renati.author.dni44440368
renati.discipline911026es_PE
renati.jurorChu Morales, María Teresa del Pilar
renati.jurorLi Pereyra, Carmen del Pilar
renati.jurorGarcía Rivera, Hugo Percy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess