Mostrar el registro sencillo del ítem
Microdureza superficial de una resina expuesta a distintas bebidas energéticas
dc.contributor.advisor | Pareja Vásquez, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Requejo Villacorta, Melanie | |
dc.contributor.author | Romero Villar, Claudia Antonella | |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T14:14:58Z | |
dc.date.available | 2024-04-29T14:14:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/13803 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar el efecto de tres bebidas energizantes sobre la microdureza superficial de una resina compuesta. Material y método: Estudio experimental in vitro, longitudinal, prospectivo. La muestra estuvo conformada por 60 bloques de resina Filtek Z350X, los cuales fueron divididos aleatoriamente en tres grupos de acuerdo con la bebida energizante a la que serían expuestos: Red Bull, Volt y Monster. Las muestras de resina fueron sumergidas en 40 ml de la bebida asignada durante 10 minutos diarios a 37°C, por 5 días. La microdureza de las resinas se evaluó mediante el análisis de Vickers. Las mediciones se realizaron antes de exponerlos a las bebidas, y transcurridos los 5 días de exposición. La relación entre las variables se evaluó mediante las pruebas ANOVA y t de Student. Resultados: La exposición a las tres bebidas energizantes provocó una disminución en la microdureza de las resinas (p:0,000). La disminución de la microdureza con Red Bull fue mayor que la producida por Volt y Monster (p:0,003 y p:0,005 respectivamente), mientras que no se encontró diferencia entre Volt y Monster (p:0,981).Conclusiones: La exposición a las tres bebidas energizantes provocó una disminución en la microdureza de las resinas, siendo mayor el efecto con la marca Red Bull. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 63 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Bebidas energizantes | es_PE |
dc.subject | Resinas sintéticas | es_PE |
dc.subject | Pruebas de dureza | es_PE |
dc.title | Microdureza superficial de una resina expuesta a distintas bebidas energéticas | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 07830718 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5497-6231 | es_PE |
renati.author.dni | 75391486 | |
renati.author.dni | 72718036 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Olivares Berger, César Luis | |
renati.juror | Quea Cahuana, Eduardo | |
renati.juror | Romero Ferreira, Magda Cristina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [115]