dc.contributor.advisor | Macedo Alfaro, Yanire Patty | |
dc.contributor.author | Vidal Oré, Sandra Carina | |
dc.date.accessioned | 2024-04-22T19:42:22Z | |
dc.date.available | 2024-04-22T19:42:22Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/13760 | |
dc.description.abstract | Introducción: los hábitos alimentarios de los estudiantes de medicina durante la pandemia, son importantes, en razón que el confinamiento continuo ocasiona alteraciones en la alimentación, siendo los estudiantes una de las poblaciones con peores hábitos, cuya mala conducta puede verse reforzada debido al miedo, angustia o ansiedad que conlleva la pandemia.
Objetivo: Conocer los hábitos alimentarios de los estudiantes de medicina del noveno ciclo del periodo 2021 -I de la USMP durante la pandemia del COVID 19.
Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal no experimental de enfoque cuantitativo, realizado a los estudiantes del noveno ciclo del periodo 2021 – I de la Universidad San Martin de Porres, cuya muestra fue de 172 estudiantes. Para este estudio la recolección de datos se realizó con la encuesta “Hábitos alimentarios de estudiantes de noveno ciclo de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres durante la pandemia por COVID-19 durante el periodo 2021-I”, basada en una encuesta previamente utilizada para medir hábitos alimentarios en estudiantes universitarios. Resultados: el principal resultado de esta investigación muestra que el alimento más consumido durante la pandemia fue las carnes rojas y blancas con un 55.8%, junto con los alimentos integrales y avena con un 51.1%. Así mismo, se vio que el 61% de los estudiantes percibió un aumento de peso durante la pandemia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 45 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | Estudiantes de Medicina | es_PE |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.title | Hábitos alimentarios en los estudiantes de medicina del noveno ciclo del periodo 2021-I durante la pandemia del COVID-19 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médico cirujano | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 07234506 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0009-0003-4653-8180 | es_PE |
renati.author.dni | 73061821 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Del Aguila Villar, Carlos Manuel | |
renati.juror | Oropeza Jimenez, Mary Francis | |
renati.juror | Carhuancho Aguilar, Jose Rafael | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |