Factores claves para la exportación de maíz amiláceo por parte de los pequeños productores en el centro poblado de Chinchihuasi – Huancavelica, 2022
View/ Open
Resumen
(application/pdf: 153.9Kb)
(application/pdf: 153.9Kb)
Autorización
(application/pdf: 386.1Kb)
(application/pdf: 386.1Kb)
Similitud
(application/pdf: 1.486Mb)
(application/pdf: 1.486Mb)
Date
2023Author(s)
Galarza Yupanqui, Noemi Madelaine
Melgar Flores, Whyny Nancy
Advisor(s)
Gamarra Chávez, Carlos Antonio
ORCID(s) of the advisor(s)
https://orcid.org/0000-0002-5625-7820
Juror(s)
Beas Aranda, José Luis
Granda Caraza, Mario
Ponce Ponce, Bárbara
Granda Caraza, Mario
Ponce Ponce, Bárbara
Metadata
Show full item recordAbstract
A pesar de las capacitaciones y eventos realizados en el distrito agrícola de
Chinchihuasi, Huancavelica, muchos agricultores no poseen información sobre los
requisitos internacionales para exportar maíz amiláceo. Para mejorar la rentabilidad
de sus negocios, es crucial que los pequeños productores aborden los factores
clave en la exportación de maíz amiláceo en el centro poblado de Chinchihuasi,
provincia de Huancavelica, en 2021. La investigación utilizó un enfoque mixto, un
diseño no experimental y un alcance descriptivo, encuestando aleatoriamente a 151
de los 258 pobladores productores de maíz amiláceo en la zona. Además, los
resultados indican que los agricultores en Chinchihuasi carecen de tecnología
agrícola, como drones o robots, y en su lugar emplean herramientas tradicionales,
como la yunta, debido a la falta de apoyo gubernamental y a un conocimiento
limitado de las asociaciones locales.
Collections
- Tesis de pregrado [310]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess