Factores claves para la exportación de maíz amiláceo por parte de los pequeños productores en el centro poblado de Chinchihuasi – Huancavelica, 2022
Ver/
Resumen
(application/pdf: 153.9Kb)
(application/pdf: 153.9Kb)
Autorización
(application/pdf: 386.1Kb)
(application/pdf: 386.1Kb)
Similitud
(application/pdf: 1.486Mb)
(application/pdf: 1.486Mb)
Fecha
2023Autor(es)
Galarza Yupanqui, Noemi Madelaine
Melgar Flores, Whyny Nancy
Asesor(es)
Gamarra Chávez, Carlos Antonio
ORCID(s) de asesor(es)
https://orcid.org/0000-0002-5625-7820
Jurado(s)
Beas Aranda, José Luis
Granda Caraza, Mario
Ponce Ponce, Bárbara
Granda Caraza, Mario
Ponce Ponce, Bárbara
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
A pesar de las capacitaciones y eventos realizados en el distrito agrícola de
Chinchihuasi, Huancavelica, muchos agricultores no poseen información sobre los
requisitos internacionales para exportar maíz amiláceo. Para mejorar la rentabilidad
de sus negocios, es crucial que los pequeños productores aborden los factores
clave en la exportación de maíz amiláceo en el centro poblado de Chinchihuasi,
provincia de Huancavelica, en 2021. La investigación utilizó un enfoque mixto, un
diseño no experimental y un alcance descriptivo, encuestando aleatoriamente a 151
de los 258 pobladores productores de maíz amiláceo en la zona. Además, los
resultados indican que los agricultores en Chinchihuasi carecen de tecnología
agrícola, como drones o robots, y en su lugar emplean herramientas tradicionales,
como la yunta, debido a la falta de apoyo gubernamental y a un conocimiento
limitado de las asociaciones locales.
Colecciones
- Tesis de pregrado [310]
Materias
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Acceso
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess