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Estabilidad cromática de dos resinas nanoparticuladas expuestas a café, bebida carbonatada oscura, saliva artificial y vino
dc.contributor.advisor | Morales Vadillo, Rafael | |
dc.contributor.author | López Mori, Flavio | |
dc.date.accessioned | 2023-08-01T19:27:05Z | |
dc.date.available | 2023-08-01T19:27:05Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/12163 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar si existen diferencias estadísticamente significativas en la estabilidad cromática de dos resinas compuestas nano particuladas expuestas a café, vino, bebida carbonatada oscura y saliva artificial evaluadas en distintos momentos. Materiales y métodos: Se realizó un estudio in vitro con la finalidad de determinar la estabilidad cromática de resinas compuestas Filtek Z350 XT (3M) Y Palfique LX5 (TOKUYAMA), en presentación de discos de 1 mm de ancho y 8 mm de diámetro confeccionados según protocolos de polimerización, los cuales dividieron aleatoriamente en cuatro grupos por marca de resina, teniendo un total de ocho subgrupos para posteriormente ser expuestos a cuatro sustancias pigmentantes (café, bebida carbonatada oscura , vino y saliva artificial). Se programó la recolección de datos utilizando un espectrofotómetro VITA Easy Shade V® a los 7, 14, 21 y 30 días. Resultados: Se encontró una diferencia estadísticamente significativa de los grupos según sustancias pigmentantes, así como también de diferencias entre resinas compuestas. Conclusión: La resina Palfique LX5 presenta mayor estabilidad cromática en comparación de la resina Filtek Z350 XT. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 72 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Sustancias pigmentantes | es_PE |
dc.subject | Estabilidad cromática | es_PE |
dc.subject | Espectrofotómetro | es_PE |
dc.subject | Resina compuesta nanoparticulada | es_PE |
dc.title | Estabilidad cromática de dos resinas nanoparticuladas expuestas a café, bebida carbonatada oscura, saliva artificial y vino | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano dentista | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Odontología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Odontología | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09996688 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-7835-6408 | es_PE |
renati.author.dni | 70825444 | |
renati.discipline | 911026 | es_PE |
renati.juror | Olivares Berger, César Luis | |
renati.juror | Figueroa Contreras, Jessica Vanessa | |
renati.juror | Altamirano Gálvez, Jeniffer Liz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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