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Influencia del estado nutricional en las complicaciones de post-operados de apendicectomia convencional Hospital San José año 2018
dc.contributor.advisor | Sandoval Paredes, José del Carmen | |
dc.contributor.author | Vera Medina, Joseph Victor | |
dc.date.accessioned | 2023-04-04T20:10:42Z | |
dc.date.available | 2023-04-04T20:10:42Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/11520 | |
dc.description.abstract | La apendicitis aguda sigue siendo una de las patologías quirúrgicas más prevalentes en nuestro medio. Si bien es cierto, con el adelanto de la tecnología, existen nuevas técnicas quirúrgicas. Siendo la apendicectomía laparoscópica, la técnica de elección en todo caso de apendicitis, ya sea complicada o no. En nuestro medio, por diferentes causas, ya sean de equipamiento o socioeconómicas, la apendicectomía abierta o convencional aún tiene alta demanda. El evaluar nutricionalmente se realiza a través de una valoración de antropometría, laboratorio, y hallazgos clínicos. El Índice de Masa Corporal es utilizada en la valoración antropométrica, la albumina en suero en la valoración bioquímica, el recuento celular linfocitario como examen microscópico de laboratorio y la escala nutricional global subjetiva de Detsky utiliza medidas antropométricas y no requiere de exámenes de laboratorio sofisticados, con una sensibilidad y especificidad bastante aceptables, es una herramienta que identifica a pacientes con riesgo o no de desnutrición. El investigar la probable asociación del estado nutricional y la evolución pos operatoria resulta importante porque permitirá estimar el riesgo de desarrollar complicaciones en el hospital donde se realiza el estudio, además de conocer en forma específica el riesgo según la comorbilidad o complicación que presente el paciente con apendicitis aguda que va a ser operado, brindará conocimiento para el monitoreo pos operatorio del conglomerado de desnutridos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 49 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Apendicectomia convencional | es_PE |
dc.title | Influencia del estado nutricional en las complicaciones de post-operados de apendicectomia convencional Hospital San José año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Segunda especialidad en Cirugía general | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana. Unidad de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Cirugía general | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.11 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10190682 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4073-5699 | es_PE |
renati.author.dni | 70132830 | |
renati.discipline | 912199 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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