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Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
dc.contributor.advisor | Peña Perales, Juan Jorge | |
dc.contributor.author | Torres Rios, Liz Karina | |
dc.date.accessioned | 2023-03-17T15:55:46Z | |
dc.date.available | 2023-03-17T15:55:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/11450 | |
dc.description.abstract | Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín. Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio descriptivo simple, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra está conformada por setenta y cuatro productores agrupados en las cooperativas productoras de cacao del distrito de Chazuta. Dentro de los resultados obtenidos, se evidenció que los factores: producción, asociatividad y precio han influenciado positivamente en la exportación del cacao orgánico. Asimismo, se confirma que los productores al estar agrupados en asociaciones les garantizan la venta de su producción al precio del mercado, enmarcado dentro de la oferta y la demanda. Es preciso señalar que se ha recogido información de algunos autores relacionados al tema materia de investigación donde hace referencia al comercio internacional y los factores determinantes de la exportación de cacao orgánico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 102 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Cacao orgánico | es_PE |
dc.subject | Exportación | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Cooperativas | es_PE |
dc.title | Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Negocios Internacionales | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 21575340 | |
renati.author.dni | 72619760 | |
renati.discipline | 416026 | es_PE |
renati.juror | Kevans Espinoza, Martha | |
renati.juror | Escudero Cipriani, Carlos | |
renati.juror | Soto Polo, Edwar Jaime | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
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