Factores que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de productores del distrito de Chazuta, provincia y región San Martín, 2019
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Autorización
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Similitud
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Date
2022Author(s)
Torres Rios, Liz Karina
Advisor(s)
Peña Perales, Juan Jorge
Juror(s)
Kevans Espinoza, Martha
Escudero Cipriani, Carlos
Soto Polo, Edwar Jaime
Escudero Cipriani, Carlos
Soto Polo, Edwar Jaime
Metadata
Show full item recordAbstract
Para la presente investigación se tiene como objetivo prioritario determinar los factores
principales que promueven la exportación del cacao orgánico en las cooperativas de
productores del distrito de Chazuta ubicada en la región San Martín.
Referente a los materiales y métodos se realizó un estudio descriptivo simple, con
enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La muestra está conformada por
setenta y cuatro productores agrupados en las cooperativas productoras de cacao del
distrito de Chazuta.
Dentro de los resultados obtenidos, se evidenció que los factores: producción,
asociatividad y precio han influenciado positivamente en la exportación del cacao
orgánico. Asimismo, se confirma que los productores al estar agrupados en
asociaciones les garantizan la venta de su producción al precio del mercado,
enmarcado dentro de la oferta y la demanda.
Es preciso señalar que se ha recogido información de algunos autores relacionados
al tema materia de investigación donde hace referencia al comercio internacional y los
factores determinantes de la exportación de cacao orgánico.
Collections
- Tesis de pregrado [310]
Publisher
Universidad de San Martín de Porres
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/openAccess