Factores de riesgo asociados a enfermedad diarreica aguda con deshidratación moderada o severa en menores de 5 años Hospital María Auxiliadora 2019
Abstract
Los factores que se conocen que pueden aumentar el riesgo de deshidratación son: tener
menos de 1 año, presentar más de 5 cámaras de deposiciones en las últimas 24 horas,
que no haya tenido una adecuada rehidratación oral, baja escolaridad de la madre o
cuidador, aumento de vómitos en más de 4 oportunidades por día, no lactancia materna
exclusiva y niños con signos de desnutrición. Por lo expuesto, la finalidad del presente trabajo es identificar los diferentes factores de riesgo asociados a la enfermedad diarreica aguda que presenten deshidratación moderada o severa en los niños menores de 5 años, considerando tanto características
clínicas y epidemiológicas del cuadro actual y los del entorno familiar que puedan
contribuir a que terminen en deshidratación durante el episodio diarreico.
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- Proyectos de investigación [1215]