Implementación de herramientas de mejora continua en los procesos productivos de Laive S.A
Ver/
Trabajo
(application/pdf: 476.8Kb)
(application/pdf: 476.8Kb)
Similitud
(application/pdf: 5.065Mb)
(application/pdf: 5.065Mb)
Autorización
(application/pdf: 148.7Kb)
(application/pdf: 148.7Kb)
Fecha
2022Autor(es)
Cuadros Cárdenas, Miguel Ángel
Jurado(s)
Bezada Sanchez, Cesar Alfredo
Bocangel Marín, Guillermo Augusto
Gamarra Villacorta, Raul
Ballena Gonzales, Manuel
Bocangel Marín, Guillermo Augusto
Gamarra Villacorta, Raul
Ballena Gonzales, Manuel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de suficiencia por experiencia profesional describe
la implementación de metodología de mejora continua en la planta cárnicos
en LAIVE S.A.
El objetivo principal fue mejorar los procesos productivos en base a
implementación de metodologías de mejora continua con el fin de contar con
procesos más productivos y eficientes eliminando los mayores desperdicios
industriales.
La implementación como línea base en planta cárnicos fue el desarrollo
de la metodología 5´S, en la cual busco contar con una planta ordenada y
limpia buscando garantizar la seguridad de todo el equipo, contar con
elementos necesarios y contar con un método de limpieza que sirva como
inspección visual a las mejoras a desarrollar.
Así mismo, el desarrollo de esta metodología tuvo como pilar la
aplicación del ciclo PHVA, ya que estuvo estructurada en cuatro etapas las
cuales fueron planificar, hacer, verificar y actuar.
La aplicación de esta metodología redujo el índice de accidentes e
incidentes en planta cárnicos, además de contar con áreas más ordenadas,
reduciendo el tiempo de búsqueda, áreas más limpias garantizando la
inocuidad del producto cárnico y contar con elementos necesarios en las
áreas.
Colecciones
Editor
Universidad de San Martín de Porres
Tipo de investigación
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
Acceso
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess