dc.contributor.advisor | Queirolo Bobadilla, Carla | |
dc.contributor.author | Marthans Espinoza, Mario | |
dc.date.accessioned | 2022-07-16T03:34:39Z | |
dc.date.available | 2022-07-16T03:34:39Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Marthans Espinoza, M. (2022). El rol de la comunicación estratégica para fomentar el consumo del café especial peruano en Lima Metropolitana (Tesis de pregrado). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/10362 | |
dc.description.abstract | Si bien el Perú es uno de los principales productores de cafés especiales a nivel
mundial, el consumo de café en el mercado nacional es muy bajo, generando que la
gran mayoría de pequeños productores de cafés especiales tenga que vender una
producción de cafés de alta calidad como un café convencional, a un precio tan bajo y
volatíl que no le permite recuperar su inversión ni obtener un margen de ganancia. En
ese sentido, se decidió investigar a través de un enfoque cualitativo, la importancia del
rol de la comunicación estratégica para contribuir a fomentar el aumento del consumo
de café peruano en una ciudad cómo Lima Metropolitana, con el objetivo de presentar
lineamientos y herramientas comunicacionales dirigidos a pequeños productores de
café peruano, instituciones del sector cafetalero, promotores de cafés especiales y
representantes de cafeterías, con la finalidad de generar un cambio de
comportamiento en la conducta del consumidor de café en las grandes ciudades, y así,
consolidar un nicho de mercado interno sostenible en el tiempo para el café peruano
de alta calidad. Para ello es necesario implementar una estrategia de comunicación
que fortalezca las capacidades de los actores de la cadena productiva de café, y
articule las iniciativas para desarrollar y posicionar una cultura de café peruano natural,
saludable y de gran calidad, teniendo como un principal resultado esperado, que el
pequeño productor de cafés especiales del país, genere mayor rentabilidad con las
condiciones adecuadas para darle valor agregado a su producto. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 392 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Comunicación estratégica | es_PE |
dc.subject | Consumo de café | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.title | El rol de la comunicación estratégica para fomentar el consumo del café especial peruano en Lima Metropolitana | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Población, Comunicación y Desarrollo Sustentable | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Unidad de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Población, Comunicación y Desarrollo Sustentable | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 25667890 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2992-0137 | es_PE |
renati.author.dni | 40071372 | |
renati.discipline | 314517 | es_PE |
renati.juror | Patroni Marinovich, Alan Antonio | |
renati.juror | Crawford Tirado, Livingston José | |
renati.juror | Castilla Barraza, Jaime Gabriel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |