Patrón nutricional en diabetes mellitus tipo 2 Centro Médico Naval Cirujano Mayor Santiago Távara 2021
Ver/
Descargar
(application/pdf: 936.8Kb)
(application/pdf: 936.8Kb)
Fecha
2022Autor(es)
Vásquez García, Briam Giancarlo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Sin embargo, debido a la gran cantidad de pacientes, el limitado tiempo de consulta, la poca disponibilidad de servicios auxiliares como nutrición y psicología para ellos dentro de un contexto social en donde la dieta normal de una persona promedio tiene un alto contenido calórico con predominio de carbohidratos se les realiza ajustes de la terapia farmacológica, cuando se debería hacer énfasis de manera prioritaria en el aspecto nutricional.
Este estudio describirá las características nutricionales de los patrones dietarios de los pacientes diabéticos del servicio de endocrinología, para asociarlos a la calidad de educación nutricional que se le brinda desde su diagnóstico y su repercusión en la salud con respecto a sus niveles de control glicémicos.Existen diversa bibliografía que demuestra los beneficios de los cambios de vida en los pacientes diabéticos, sin embargo, el manejo nutricional de la población diabética peruana no está muy estudiada. Realizar este estudio aumentará el conocimiento de las densidades calóricas ingeridas por las personas afectadas y brindará fundamentos en nuevos tratamientos nutricionales.
Colecciones
- Proyectos de investigación [1665]