Listar por materia "Producción agrícola"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Desarrollo de los componentes y su efecto en la evaluación ex post, del proyecto productivo de papas nativas orgánicas, en los distritos de Pazos y Huaribamba - Huancavelica 2017-2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue, determinar de qué forma, el desarrollo de los componentes de inversión tiene efecto en la evaluación ex post, del proyecto productivo sostenible C-16-17, en los distritos de ... -
Diseño de un sistema de control de temperatura y humedad relativa, basado en PID en un ambiente cerrado con fines agrícolas
(Universidad de San Martín de Porres, 2018)Acceso abiertoLa Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) menciona al control de la temperatura y la humedad relativa, como uno de los factores que ayudan a condicionar una germinación regular, rápida ... -
Exportación directa de cebolla dulce descarte a Colombia
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl presente Plan de Negocio tiene como objetivo analizar la viabilidad de exportación de la Cebolla amarilla dulce descarte al mercado de Colombia. La idea de negocio surgió debido a la creciente tendencia de consumo de ... -
Factores de crecimiento en la exportación del arándano producido en La Libertad, Perú, a los países del Medio Oiente (Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos) en el año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEn nuestro país, el sector de agroexportación ha tenido un fuerte incremento en los últimos años, por ello en el presente trabajo de investigación realizamos un análisis del mercado nacional respecto al arándano producido ... -
Factores de producción que limitan la exportación de piñas golden de la Mype en la selva central de Junín hacia el mercado de España
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación cualitativa del tipo no experimental procura analizar como los factores productivos recurso natural, capital, trabajo y habilidades empresariales limitan la exportación de piñas de la Selva Central ... -
Factores que limitan la exportación de maiz amarillo duro a Europa en el periodo 2021
(Universidad de San Martín de Porres, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación se realiza con el objetivo de identificar el impacto de los factores predeterminados como limitantes para el desarrollo agroexportador, centrándose en la exportación hacía el mercado europeo del ... -
Fortalecimiento de las competencias organizativas, por acceso a servicios financieros y no financieros, y su contribución a la competitividad de los pequeños productores rurales en la provincia de Lamas-San Martín, 2018 - 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo el objetivo de determinar de qué manera el fortalecimiento de las competencias organizativas, por acceso a los servicios financieros y no financieros, contribuye a la competitividad de los ... -
Instrumentos que influyen en el turismo sostenible de las comunidades cafetaleras de Villa Rica, año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl Perú cuenta con una gran cantidad de recursos naturales y culturales, los cuales cuentan con el potencial para convertirse en destinos reconocidos mundialmente, en el caso de la Selva Central no solo encontramos atractivos ... -
Plan de exportación de aguaymanto deshidratado de Pozuzo Alto - Kanaris a Estados Unidos - Nueva York
(Universidad de San Martín de Porres, 2021)Acceso abiertoSegún una reciente investigación de Innova Market Insights (2019) El Snacking en los últimos años se ha convertido en un producto de alto consumo, el 46% de los consumidores estadunidenses consume snack entre comidas ... -
Principales factores que influyen en la exportación del café proveniente del Valle del Monzón en la región Huánuco año 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoEl Perú es uno de los países productores y exportadores de café a nivel mundial, sin embargo, los productores cafetaleros tienen dificultades para ingresar a nuevos mercados y ser competitivos. Es por ello que el presente ... -
El proceso productivo agrícola y su contribución en el desarrollo de una cadena exportadora del rambután en Satipo - Junín 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación, tiene como objetivo general: determinar si el proceso productivo agrícola del rambután contribuye al desarrollo de una cadena exportadora en Satipo, departamento de Junín. Desde esa perspectiva, ... -
La sostenibilidad de la cadena de valor del café, y su relación con la gestión de riesgo, en las asociaciones agrarias de Cajamarca 2019
(Universidad de San Martín de Porres, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo la sostenibilidad de la cadena de valor del café se relaciona con la gestión de riesgo, en las Asociaciones agrarias de Cajamarca, 2019. La investigación ...