Exportación de mermelada de lúcuma dulcificada con stevia hacia el mercado de Nueva York – EE. UU
Ver/
Descargar
(application/pdf: 1.439Mb)
(application/pdf: 1.439Mb)
Fecha
2019Autor(es)
Alarcón Rubio, Javier Alejandro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el presente trabajo de suficiencia profesional se evaluará la viabilidad para la
exportación de mermelada de lúcuma dulcificada con Stevia hacia el mercado de
los Estados Unidos, tomando como lugar específico la Ciudad de New York. Una
de las principales intenciones que tiene este plan de negocio es comercializar la
mermelada de dicho fruto y poder llegar a otros nichos de mercado en un largo
plazo, ofreciendo así un producto natural, competitivo y sobre todo oriundo del
Perú.
Para un resultado óptimo, se han considerado distintos aspectos, tales como:
organización y aspectos legales, plan de marketing, comercio exterior, logística
internacional y el plan económico y financiero.
Se ha analizado la apertura del negocio, tomando en cuenta distintos aspectos como
el marco legal, tributario, laboral, y todo lo referente a la apertura del negocio.
Seguido a esto consideramos el análisis del mercado objetivo, estudiando el perfil
del consumidor y el ambiente en donde se encuentra, esto con el fin de poder evaluar
de manera correcta el tipo de personas y el mercado al que se va a dirigir el
producto.
Por otro lado, se han evaluado la parte logística de la empresa con el fin de poder
conocer mejor el proceso que se seguirá desde el pedido de la materia prima hasta
la transacción con el consumidor, esto con el fin de poder determinar la correcta
distribución física internacional que tendrá el negocio. Finalmente, se culmina con
la parte financiera en la que analizamos detenidamente la viabilidad económica del
plan, tomando en cuenta los flujos de cajas, y el análisis económico y financiero
con el fin de determinar qué tan rentable es el proyecto.