Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorAlcalá Arechaga, Carlos Antonio
dc.date.accessioned2022-03-08T19:35:36Z
dc.date.available2022-03-08T19:35:36Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/9574
dc.description.abstractEn el presente plan de negocios se evaluará la viabilidad de exportar snacks naturales a base de papas nativa al mercado de Francia, específicamente a París. La iniciativa de exportar este producto, es internacionalizar el consumo de papas nativas, y llegar a otros nichos en un largo plazo, ofreciendo un producto competitivo y natural oriundo del Perú. La empresa ha sido constituida jurídicamente como una sociedad anónima cerrada “S.A.C.” mediante la cual limita las responsabilidades de los socios y a su vez por ser la modalidad más utilizada por las micro empresas. El presente negocio iniciará sus actividades bajo la Ley MYPE, la cual define el régimen laboral de micro empresa considerando que es una organización nueva y posee recursos limitados para su desarrollo. La elección de París – Francia como mercado objetivo se debe a que es uno de los principales importadores de snacks en sus diferentes presentaciones a nivel mundial, por otro lado existe el beneficio de un tratado de libre comercio entre Perú y la Unión Europea que ha permitido que las exportaciones de productos no tradicionales se hayan incrementado en los últimos años. La empresa Nativas andinas S.A.C. ofrece un producto que cumple con los estándares de calidad, requisitos y certificados necesarios para que puedan ser distribuidos en el mercado de destino. El presente plan de negocio ha considerado cinco capítulos para su adecuado desarrollo, brindando información específica, veraz y detallada. Los capítulos son: La organización y aspectos legales, plan de marketing internacional, plan de logística internacional, plan comercio internacional y el plan económico financiero. En el primer capítulo, se menciona el plan de organización y aspectos legales, el cual se detalla información relevante acerca de la empresa constituida, considerando los distintos aspectos legales como la ley MYPE, aspectos tributarios teniendo en cuenta el régimen laboral de la empresa, la ubicación, factibilidad municipal y sectorial, distribución de la empresa, los contratos laborales con el personal que trabajará en la empresa y los contratos comerciales con los proveedores, entre otros. La empresa se ubicará en el distrito de Magdalena del Mar, y el proceso de elaboración del producto será tercerizado. En el segundo capítulo, se desarrolla el plan de marketing internacional, el cual es un componente esencial para la internacionalización del producto, puesto que se detalla el análisis del mercado objetivo que es París - Francia, el perfil del consumidor francés dirigido a personas de ambos sexos de 18 a 44 años que gusten de snacks con sabores exóticos, análisis de la competencia, el potencial económico, la estabilidad política y social, y demás criterios importantes que señalan a París como el mercado objetivo idóneo para comercializar snacks de papas nativas. En el tercer capítulo, se menciona el plan de logística internacional, donde se especifican los diversos procesos logísticos necesarios en los que incurre la exportación del producto tales como el envasado, empaquetado, embalado, rotulado, paletizado y la cadena de distribución física internacional. En el cuarto capítulo, se encuentra el plan de comercio internacional, el cual menciona el tipo de contrato de compra venta internacional que la empresa va utilizar, el medio de pago y las responsabilidades de las partes, la elección del régimen de exportación con los trámites aduaneros respectivos para el embarque, así como la fijación del precio del producto a exportar, entre otros. Por último, en el quinto capítulo, el plan económico financiero detalla la información más significativa para determinar la viabilidad del proyecto, los cuales son: El análisis de los estados financieros, capital de trabajo, estructura de la inversión y el financiamiento, presupuestos de costos, ingresos y egresos, punto de equilibrio, flujo de cajas, estados de ganancias y pérdidas, así como el análisis de sensibilidad detallando el cuadro de riesgo del tipo de cambio variable, entre otros puntos las cuales permiten comprobar si se cumplen con las condiciones de rentabilidad, solvencia y liquidez, a fin de evitar pérdidas y ejecutar de manera segura el proyecto. Por lo tanto, en el presente plan de negocio se brinda información detallada e importante de todos aquellos aspectos que se necesitan para la aceptación del proyecto. La inversión inicial del proyecto es de S/. 116,554.25, el aporte propio compuesto por tres accionistas es de S/. 67,601.00 equivalente al 58% de la inversión, mientras que el financiamiento es de S/. 48,953.00 a 24 meses de pago y equivalente al 42% de la inversión. El VAN financiero es de S/. 107,732.89, el TIR financiero es 62.63% y el B/C de 2.59. En cambio, el VAN económico es de S/. S/. 96,483.76, el TIR financiero es 51.36% y el B/C de 1.83.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent220 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.subjectSnackes_PE
dc.subjectPapa nativaes_PE
dc.titleExportación de snacks de papas nativas hacia el mercado de la ciudad de Paris en Franciaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni46393096
renati.discipline416026es_PE
renati.jurorSánchez Ponte, José
renati.jurorEscudero Cipriani, Carlos
renati.jurorSoto Cotito, Martín
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess