Show simple item record

dc.contributor.advisorVirahonda, Martha
dc.contributor.authorBerti Berti, Génesis Del Carmen
dc.contributor.authorMayor, Helen
dc.date.accessioned2021-08-31T18:02:08Z
dc.date.available2021-08-31T18:02:08Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationBerti G. Conocimiento que poseen los padres y representantes sobre la importancia de la lonchera escolar en los niños y niñas en edad comprendida de 7 a 12 años del Sector Calderón parte Baja en la Comunidad de El Valle en el segundo semestre del año 2016 [Tesis de pregrado]. Caracas: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales Rómulo Gallegos, 2016.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/8678
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación fue sustentado en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales Rómulo Gallegos. Queda registrado en este repositorio de acuerdo al numeral 4.5 de la resolución Nº 119-2019-SUNEDU/CD, “Criterios técnicos para la revalidación de grados y títulos otorgados en el extranjero”, con la exclusiva finalidad de difundir el trabajo del autor.es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación se encuentra referida a determinar al Conocimiento que poseen los padres y representantes sobre la importancia de la lonchera escolar en los niños y niñas en edad comprendida de 7 a 12 años del sector Calderón Parte Baja en la Comunidad de El Valle, en el segundo semestre del año 2016. Se justificó con el hecho de la relevancia social, que en la actualidad ocupa la mala alimentación en nuestro país y el mundo. De esta manera poniendo en práctica nuestro rol como enfermeras (os) docente informándoles a los usuarios de dicha localidad la importancia de una buena merienda (lonchera) escolar para sus hijos y las medidas que estos pueden tomar al momento de preparar la comida de los escolares, las cuales algunas veces se ve afectadas por factores externos como el desconocimiento, los escases, el alto costo de la vida, entre otras. Se determinaron las variables y el tipo de investigación fue de campo, con un nivel de investigación descriptivo-transversal; con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por veinte (20) usuarios que transitan viven en dicha comunidad, y la muestra fue conformada por veinte (20) personas las cuales formaron un 100% de la población. Como instrumento de recolección, un cuestionario de veinte (20) ítems con alternativa de respuestas en la escala dicotómica de dos (2) opciones, a saber: “Si” y “No”. Se determinó que en referencia al conocimiento que poseen estos usuarios es evidente para ellos que la lonchera escolares importante para sus hijos, además poseen conocimientos sobre como elaborar una lonchera escolar nutritiva y saludable; por otra parte identifican que actualmente se ven obligados a ingeniárselas para elaborar las loncheras por la situación que en la actualidad están viviendo; no obstante actúan de forma optimista, empleando algunos de los métodos que encuentran accesibles para tratar de llevar una vida plena y saludable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent51 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales "Rómulo Gallegos"es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectAlimentación Escolares_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.titleConocimiento que poseen los padres y representantes sobre la importancia de la lonchera escolar en los niños y niñas en edad comprendida de 7 a 12 años del Sector Calderón parte Baja en la Comunidad de El Valle en el segundo semestre del año 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martin de Porres. Facultad de Obstetricia y Enfermeríaes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
dc.publisher.countryVEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni003926202
renati.discipline913016es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess