Conocimiento que poseen los padres y representantes sobre la importancia de la lonchera escolar en los niños y niñas en edad comprendida de 7 a 12 años del Sector Calderón parte Baja en la Comunidad de El Valle en el segundo semestre del año 2016
View/ Open
Trabajo
(application/pdf: 315.2Kb)
(application/pdf: 315.2Kb)
Date
2016Author(s)
Berti Berti, Génesis Del Carmen
Mayor, Helen
Advisor(s)
Virahonda, Martha
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se encuentra referida a determinar al Conocimiento que poseen los padres y representantes sobre la importancia de la lonchera escolar en los niños y niñas en edad comprendida de 7 a 12 años del sector Calderón Parte Baja en la Comunidad de El Valle, en el segundo semestre del año 2016. Se justificó con el hecho de la relevancia social, que en la actualidad ocupa la mala alimentación en nuestro país y el mundo. De esta manera poniendo en práctica nuestro rol como enfermeras (os) docente informándoles a los usuarios de dicha localidad la importancia de una buena merienda (lonchera) escolar para sus hijos y las medidas que estos pueden tomar al momento de preparar la comida de los escolares, las cuales algunas veces se ve afectadas por factores externos como el desconocimiento, los escases, el alto costo de la vida, entre otras. Se determinaron las variables y el tipo de investigación fue de campo, con un nivel de investigación descriptivo-transversal; con un diseño no experimental. La población estuvo conformada por veinte (20) usuarios que transitan viven en dicha comunidad, y la muestra fue conformada por veinte (20) personas las cuales formaron un 100% de la población. Como instrumento de recolección, un cuestionario de veinte (20) ítems con alternativa de respuestas en la escala dicotómica de dos (2) opciones, a saber: “Si” y “No”. Se determinó que en referencia al conocimiento que poseen estos usuarios es evidente para ellos que la lonchera escolares importante para sus hijos, además poseen conocimientos sobre como elaborar una lonchera escolar nutritiva y saludable; por otra parte identifican que actualmente se ven obligados a ingeniárselas para elaborar las loncheras por la situación que en la actualidad están viviendo; no obstante actúan de forma optimista, empleando algunos de los métodos que encuentran accesibles para tratar de llevar una vida plena y saludable.
Collections
Subject
Publisher
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales "Rómulo Gallegos"
Type of research
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
Rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Notes
El presente trabajo de investigación fue sustentado en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Centrales Rómulo Gallegos. Queda registrado en este repositorio de acuerdo al numeral 4.5 de la resolución Nº 119-2019-SUNEDU/CD, “Criterios técnicos para la revalidación de grados y títulos otorgados en el extranjero”, con la exclusiva finalidad de difundir el trabajo del autor.