Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y comercialización de yogurt y queso en los pueblos del Valle del rio Chillón, provincia de Canta, departamento de Lima
dc.contributor.author | León Villanueva, Karina Fátima | |
dc.date.accessioned | 2021-08-04T17:40:21Z | |
dc.date.available | 2021-08-04T17:40:21Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/8485 | |
dc.description.abstract | El sector de alimentos naturales viene tomando fuerza desde algunos años atrás, debido a los beneficios que brinda para la salud de las personas y por ser un tema muy de moda entre quienes lo consumen. Dentro de este sector se encuentra el mercado de productos lácteos, los cuales se vienen reinventando año tras año, ofreciendo diversas variedades de los productos como de la mantequilla, queso, leche fresca, yogurt, entre otros. A su vez estos productos muestran una gran variedad en cada una de sus presentaciones, es decir, el queso sin sal, bajo en grasas, la leche deslactosada, el yogurt sin azúcar, etc. Por otro lado, se ha observado que el turismo interno se ha venido incrementando y que cada vez son los turistas nacionales los más exigentes en sus viajes (sea vacaciones o excursiones), el estrés de la rutina laboral hace que cada vez que salgan de Lima quieran solo tener contacto con la naturaleza y disfrutar. La provincia de Canta es uno de los lugares que recibe más turistas Limeños, por ser un lugar campestre a pocas horas de Lima (2 horas aproximadamente), prueba de ello es el gran aumento de clubs campestres que se han construido en dicha zona. Entre los principales lugares más visitados de la provincia de Canta se encuentran los distritos de: Santa Rosa de Quives, Yangas y Canta. Sin embargo estos lugares no ofrecen productos lácteos que los turistas muchas veces demandan, pues de la encuesta realizada en dicha zona a 152 personas, el 92% contestó que estaría dispuesto a comprar yogurt natural y el 93% estaría dispuesto a comprar queso natural, en caso de que se ofrezcan dichos productos. Es por ello que nació la idea de negocio de poder producir y comercializar productos 100% naturales como el yogurt y queso en dichos lugares, teniendo como centro de operaciones del proceso productivo el distrito de Huaros, a 40 minutos del distrito de Canta y a 1 hora de Santa Rosa de Quives y de Yangas. La comercialización de estos dos productos se proyecta a realizarse principalmente en la Piscigranja Comunal del distrito de Huaros y en bodegas principales de Santa Rosa de Quives y Yangas. La inversión necesaria para la puesta en marcha de este negocio es de S/. 228 679,00 aproximadamente, para ello se contará con el aporte de 02 socios que serán parte del equipo de colaboradores de la empresa. Los resultados de las evaluaciones tanto económicas como financieras, fueron positivos, indicando una recuperación en 3 años, teniendo en cuenta el escenario pesimista en el que se han realizado los cálculos debido a la crisis económica ocasionada por la propagación del virus covid-19. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 123 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Comercialización | es_PE |
dc.subject | Yogurt | es_PE |
dc.subject | Queso | es_PE |
dc.title | Producción y comercialización de yogurt y queso en los pueblos del Valle del rio Chillón, provincia de Canta, departamento de Lima | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanos | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.author.dni | 70444224 | |
renati.discipline | 413016 | es_PE |
renati.juror | Trancon Peña, Valeriano | |
renati.juror | Berlanga Vasquez, Jaime | |
renati.juror | Maravi Zegarra, Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |