Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis en pacientes atendidos en una clínica nefrológica privada de la ciudad de Chiclayo Enero a Diciembre 2018
dc.contributor.advisor | Picon Pérez, María Susana | |
dc.contributor.author | Culqui Sánchez, Irimar Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2021-06-03T22:15:10Z | |
dc.date.available | 2021-06-03T22:15:10Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Culqui Sánchez I. (2021). Relación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis en pacientes atendidos en una clínica nefrológica privada de la ciudad de Chiclayo. enero a diciembre 2018 . [Tesis de pregradol]. Chiclayo: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Medicina Humana; 25 p. | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12727/8129 | |
dc.description.abstract | Determinar la relación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis de los pacientes en hemodiálisis de una clínica particular Material y métodos: Estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal analítico de 99 pacientes con Enfermedad Renal Crónica (ERC) en estadio V en hemodiálisis en una entidad privada de Chiclayo. Se confeccionó una ficha de recolección de datos que incluye la información del formato de atención del procedimiento de hemodiálisis. Se recolectaron los datos de edad, sexo, peso, talla, Índice de masa corporal (IMC), albúmina, tiempo de hemodiálisis y el índice de hemodiálisis a partir del KT/V. Resultados: Se registró una media de edad de 53 años, con un IMC promedio de 23,04 y una media de albúmina de 4.31mg/dl. La modalidad de acceso por fístula arteriovenosa fue la más común con un 80,81 %. La media del índice de hemodiálisis fue de 1,42. La relación del Índice de masa corporal y el índice de hemodiálisis presentó un p=0.037 y la relación de albúmina con el índice de hemodiálisis obtuvo un p=0.159. Conclusiones: Se encontró relación entre el estado nutricional según el IMC y la eficacia de la hemodiálisis, distinto al estado nutricional según el nivel de albúmina y la eficacia de la hemodiálisis donde no se encontró relación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.format.extent | 25 p. | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad de San Martín de Porres | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Académico USMP | es_PE |
dc.source | Universidad San Martín de Porres - USMP | es_PE |
dc.subject | Estado nutricional | es_PE |
dc.subject | Hemodiálisis | es_PE |
dc.title | Relación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis en pacientes atendidos en una clínica nefrológica privada de la ciudad de Chiclayo Enero a Diciembre 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Médico cirujano | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humana | es_PE |
thesis.degree.discipline | Medicina Humana | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 | es_PE |
renati.advisor.dni | 16708074 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7573-7849 | es_PE |
renati.author.dni | 40820494 | |
renati.discipline | 912016 | es_PE |
renati.juror | Sosa Flores, Jorge Luis | |
renati.juror | Becerra Gutiérrez, Lizzie Karen | |
renati.juror | Sisniegas Veragara, Cesar Edgardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Tesis de pregrado [374]