Show simple item record

dc.contributor.advisorPicon Pérez, María Susana
dc.contributor.authorCulqui Sánchez, Irimar Geraldine
dc.date.accessioned2021-06-03T22:15:10Z
dc.date.available2021-06-03T22:15:10Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationCulqui Sánchez I. (2021). Relación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis en pacientes atendidos en una clínica nefrológica privada de la ciudad de Chiclayo. enero a diciembre 2018 . [Tesis de pregradol]. Chiclayo: Universidad de San Martín de Porres, Facultad de Medicina Humana; 25 p.es_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/8129
dc.description.abstractDeterminar la relación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis de los pacientes en hemodiálisis de una clínica particular Material y métodos: Estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal analítico de 99 pacientes con Enfermedad Renal Crónica (ERC) en estadio V en hemodiálisis en una entidad privada de Chiclayo. Se confeccionó una ficha de recolección de datos que incluye la información del formato de atención del procedimiento de hemodiálisis. Se recolectaron los datos de edad, sexo, peso, talla, Índice de masa corporal (IMC), albúmina, tiempo de hemodiálisis y el índice de hemodiálisis a partir del KT/V. Resultados: Se registró una media de edad de 53 años, con un IMC promedio de 23,04 y una media de albúmina de 4.31mg/dl. La modalidad de acceso por fístula arteriovenosa fue la más común con un 80,81 %. La media del índice de hemodiálisis fue de 1,42. La relación del Índice de masa corporal y el índice de hemodiálisis presentó un p=0.037 y la relación de albúmina con el índice de hemodiálisis obtuvo un p=0.159. Conclusiones: Se encontró relación entre el estado nutricional según el IMC y la eficacia de la hemodiálisis, distinto al estado nutricional según el nivel de albúmina y la eficacia de la hemodiálisis donde no se encontró relación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent25 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectHemodiálisises_PE
dc.titleRelación entre el estado nutricional y el índice de hemodiálisis en pacientes atendidos en una clínica nefrológica privada de la ciudad de Chiclayo Enero a Diciembre 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico cirujanoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00es_PE
renati.advisor.dni16708074
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7573-7849es_PE
renati.author.dni40820494
renati.discipline912016es_PE
renati.jurorSosa Flores, Jorge Luis
renati.jurorBecerra Gutiérrez, Lizzie Karen
renati.jurorSisniegas Veragara, Cesar Edgardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess