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dc.contributor.authorGutarra Sihuay, Miguel Angel
dc.date.accessioned2021-06-01T00:02:50Z
dc.date.available2021-06-01T00:02:50Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7980
dc.description.abstractLa cocina peruana en los últimos años ha tenido un crecimiento sorprendente en su aceptación internacional, a tal punto que forma parte importante del turismo receptivo. De ahí la proliferación de restaurantes de calidad con mucho éxito. Esta situación de alguna manera se ha visto seriamente afectada por la pandemia mundial, pues los locales han permanecido cerrados o trabajando a un mínimo nivel. Sin embargo, en los últimos meses el delivery o entrega a domicilio ha paliado en parte esta grave situación del sector, por lo cual en estos momentos que el país está en la cuarta etapa de una mayor apertura en la economía, permite potenciar este tipo de servicio de forma diferenciada, enfatizando en alimentación saludable y que contribuya a reforzar el potencial inmunológico de las personas. Esta idea de negocio es la que deseo plasmar de acuerdo a la estructura del plan. HEALTHY FOOD SAC, justamente se crea para cubrir la demanda creciente por alimentación balanceada, nutritiva y agradable, por parte de personas que desean llevar un estilo de vida saludable o requieran dietas especiales por enfermedades. Adicionalmente, el servicio brindado será por delivery, no sólo por las razones anotadas de los establecimientos de comidas que han visto reducido sustancialmente su aforo, sino también por cambios en formas de vida de ciertos sectores donde se cocina menos en casa para dedicarlos a otros menesteres, teletrabajo, pasatiempos, etc. El ámbito de influencia del proyecto está en parte de la llamada zona 7 y comprende a los habitantes de los distritos limeños de San Borja, Surco y La Molina, de ambos sexos, de edades entre 25 y 60 años, de Niveles Socioeconómicos A y B, y desde el punto de vista psicográfico, modernos, sofisticados, exigentes en el cuidado personal y de su salud. Por el estudio de mercado se constata una alta demanda actual y potencial que la oferta de negocios especializados aún no puede cubrir, existiendo una gran oportunidad para este tipo de emprendimiento, con la diferenciación de participación de profesionales en nutrición, encargados de las recetas y diseños de los planes dietéticos a ofrecer. No existen limitaciones en cuanto al acceso a los requerimientos físicos, humanos e intangibles que puedan obstaculizar la puesta en marcha del proyecto presente. Se requerirá de una inversión inicial de S/ 61,623, aportadas íntegramente por los tres accionistas, a base de ahorros, liquidaciones laborales, no requiriendo financiamiento externo por el momento, pero que seguramente se necesitará en el futuro para hacer frente a planes de crecimiento e incrementar la cobertura. La evaluación de la proyección conservadora de los flujos de ingresos y egresos que genere el emprendimiento, mediante parámetros de medición altamente utilizados y aceptados, nos reportan un resultado favorable que afianzan la decisión de llevar adelante el proyecto. Se obtuvo un Valor Actual Neto (VAN) de S/ 113,550.62; una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 67.36 %, superior a la tasa de costo de capital de 19.34 %; relación Beneficio/Costo (B/C): 2.84 > 1 y un periodo de recuperación (PR) de 2 años y 3 meses. Los resultados mostrados demuestran que el proyecto no sólo es viable sino rentable económicamente. Adicionado a ello, la evaluación social también es favorable por los efectos positivos en la generación de empleo, dinamismo de la economía, contribución con impuestos al erario nacional. Finalmente, desde el punto de vista ambiental, se contribuirá con un buen manejo del agua, control de emanaciones tóxicas cumpliendo con las normas respectivas, impulsar el reciclaje por la separación y clasificación de los residuos. En resumen, un emprendimiento favorable desde varios puntos de vista y en este en especial por la generación del autoempleo para los inversionistas que ante las situaciones de caída del empleo encuentran en este tipo de empresas una manera de reinventarse.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent108 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectDietases_PE
dc.subjectComida saludablees_PE
dc.titleDietas saludables por Delivery "HEALTHY FOOD"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni40763144
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorBellido Puga, Cesar
renati.jurorBaca Neglia, America
renati.jurorMarcos Rueda, Eduardo
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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