Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCervantes García, Luis Alberto
dc.date.accessioned2021-05-31T23:53:12Z
dc.date.available2021-05-31T23:53:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7978
dc.description.abstractActualmente observamos una gran cantidad de vendedores ambulantes de tamales en cada panadería, mercados, esquina, etc. en toda Lima Metropolitana, sin ningún indicio de probidad sanitaria, procedencia de insumos, o una marca que lo respalde, lo cual nos hace vacilar a la hora de comprar un tamal al señor comerciante. Todo eso aunado a los protocolos sanitarios tan exigentes dispuestos por el gobierno peruano para evitar la propagación del COVID, hace a un consumidor más diligente, más responsable a la hora de comprar un producto alimenticio (consumo humano). Por lo expuesto, nace la idea de brindar un producto (tamal), tan tradicionalista y consumido por los peruanos en general, pero respetando los protocolos sanitarios, registro sanitario, cadena de frío, calidad en los insumos, una marca y una empresa que lo respalde, un precio accesible, y, por último, pero no menos importante de un gran sabor e inocuidad. Se decidió comenzar este proyecto empresarial en el distrito de Santiago de Surco, porque es uno de los pocos distritos que aún conserva sus tradiciones gastronómicas (tamales, chicharrones, relleno, chicharrones), además La Municipalidad siempre realiza ferias gastronómicas como la gran y reconocida Vendimia. Por lo expuesto anteriormente: Nuestro negocio será la producción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surco. Cabe mencionar, que nuestro público objetivo no será el ciudadano Surcano de a pie, nuestro público objetivo serán las panaderías del distrito de Surco, es decir, nuestro modelo de negocio es un B2B (Business to Business). Esto debido para evitar los costos y gastos relacionados con la fuerza de ventas propias de la empresa como: comisiones de ventas, transporte, productos no vendidos, alquiler de local, permisos municipales, etc.). En el estudio de mercado, se ha podido delimitar el análisis del micro entorno y macro entorno, utilizando información primaria y secundaria. A fin, de poder conocer a la competencia, proveedores, cadena de valor, demanda y la mejor estrategia de marketing. En cuanto al estudio técnico se ha podido delimitar los alcances del plan, los procesos, los layouts de planta, la correcta ubicación de planta, el plan de producción y la optimización de los recursos a fin de lograr la mayor eficiencia posible. Al tener estos estudios se ha podido delimitar los costos y gastos, así como el capital de trabajo y las inversiones a realizar dentro del primer quinquenio del proyecto. En cuanto al estudio de la Inversión, se ha podido determinar la viabilidad económica y financiera del proyecto. Donde tenemos una VAN, TIR, PRI favorables, para empezar esta aventura empresarial. No obstante, también se ha tomado en cuenta la sostenibilidad social y ambiental, puesto, que consideramos la responsabilidad social como un pilar de toda empresa responsable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.format.extent132 p.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porreses_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Académico USMPes_PE
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMPes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectTamaleses_PE
dc.subjectComida gourmetes_PE
dc.titleProducción y comercialización de tamales gourmet en el distrito de Santiago de Surcoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos Humanoses_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni44770618
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorSalazar Huapalla, Juan
renati.jurorHonores Garay, Rosa
renati.jurorBeas Aranda, Jose Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess